Интернет журнал InterneR.Ru SEO, поисковая оптимизация, интернет, гаджеты

31Авг/07Off

Черная Пятница SEO

Свершилось!
Наверное, только самый ленивый блоггер, пишущий на тему SEO не написал про это событие.
Оно по истине эпохально. Суть его в том, что сегодня, 31-08-2007, около 21 часа по Москве, поисковая система Яндекс блокировала использование двух операторов, использовавшихся в поисковых запросах. А именно link и anchor. Эти конструкции позволяли проводить анализ выдачи на предмет ссылающихся на искомый сайт страниц, а так же текстов, употребленных в этих ссылках. События развивались весьма драматично, буквально в стиле низкопробных шпионских фильмов. Началось все с того, что небезызвестный Константин Каширин создал на SE некий топик, в котором сообщил о том, что ему стали известны обстоятельства безпрецендентной акции компании Яндекс, направленной на невилирование влияния оптимизаторов на поисковую выдачу. А именно прекращение работы двух операторов, которые показывают количество ссылок на сайт, а так же тексты анкоров.

29Авг/07Off

Как увеличить доход в Adsense

Приветствую! В прошлый раз, когда я писал о могильщиках современного Интернета, многим показалось, что я сгущаю краски. И действительно, не будем придаваться унынию, а лучше попробуем побольше заработать на этих самых могильщиках – PPC.

Сегодня мы поговорим о Google Adsense. А точнее о том, как максимально увеличить ваши доходы. Я постараюсь дать вам конкретные советы, покажу скриншоты удачного (для меня) размещения рекламных блоков и поделюсь своим личным опытом. Я конечно не гуру, но занимаюсь этой PPC с октября 2005 года, по этому кое-чему научился.

Связано с категорией: Google, Интернет Читать полностью
24Авг/07Off

Современные PPC как могильщики интернета

Собственно, ничего нового я не открою, если скажу, что в данный момент *.ruнет переживает бум контекстной рекламы. Все только и говорят об этом. Кто сколько имеет с Бегуна, Адсенса или Директа. А есть еще ссылочные биржи, тоже в общем то порождающие кучу мусора. Казалось бы, что ж тут дурного? Web-мастера наконец получили возможность выбирать, чью контекстную рекламу им показывать на своих сайтах. Рекламодатели, в свою очередь получили огромный простор для рекламы своих услуг, сервисов и магазинов. Да мало ли еще, что можно рекламировать. Как говорится, нет предела креативу. Кто-то платит больше, кто-то меньше, и в этой связи важную роль стала играть тематика сайтов. НО! Далеко не всегда их качество. Не раз заявлялось, что авто тематика или недвижимость, значительно выгоднее по сравнению с развлекательным трафиком, например. Сразу оговорюсь, анализировать прибыльные тематики или делать какие-то выводы в рамках этого материала я не буду. Думается, что люди, вплотную занимающиеся этой темой, немало пишут по этому вопросу. Так что я оставлю себе возможность взглянуть на все это иначе.

10Авг/07Off

Есть ли воздействие аватаров на активность форума или портала?

Вводная часть

Автором этой статьи были произведены кое-какие эксперименты с форумом, посещаемостью около 250 человек в день, при этом форум был с довольно специализированной темой, а значит и посетители на нем были в основном постоянные. Исследования проделывались для оценки влияния 64х64, 100х100 и 150х150 аватаров на интересность разрастания сайта для общения. Сделанные выводы и добытая инфа, в основном, может быть полезна админам-владельцам форумов, хотя и просто любопытным она может быть интересна.
Информация не является каким-либо подтвержденным фактом, поэтому не забывайте делать выводы и самостоятельно :) .

6Авг/07Off

Знакомство с Firefox

На сегодняшний день браузер Firefox является главным конкурентом Internet Explorer. Все больше пользователей переходят на него с шестой или более ранних версий IE.
Если вы уже являетесь пользователем Firefox или только собираетесь перейти на него, данная статья поможет ознакомиться с основными возможностями браузера.

4Авг/07Off

Новейшие технологии применяемые в досках объявлений

Наши родители использовали для этого небольшие листки бумаги, которые приклеивали канцелярским клеем к столбам, заборам или дверям подъездов. Ещё раньше для этого использовали специальные тумбы. Началось же всё в глубокой древности с надписей и рисунков на каменных столбах. С тех пор очень многое изменилось, однако смысл остался тем же – донести информацию до как можно большего количества людей и, как результат, успешно продать свой товар.

Доски объявлений появились задолго до появления компьютера вообще и Интернета в частности и были, по большому счёту, практически единственным способом распространения информации. Правда, в стародавние времена большой демократичностью способ этот не пользовался, находясь исключительно в руках властей: в Вавилоне выбивали законы на каменном столбе, в средневековой Англии королевские указы вывешивались на церковных дверях.

Связано с категорией: Общество Читать полностью