Интернет журнал InterneR.Ru SEO, поисковая оптимизация, интернет, гаджеты

10Авг/07Off

Есть ли воздействие аватаров на активность форума или портала?

Вводная часть

Автором этой статьи были произведены кое-какие эксперименты с форумом, посещаемостью около 250 человек в день, при этом форум был с довольно специализированной темой, а значит и посетители на нем были в основном постоянные. Исследования проделывались для оценки влияния 64х64, 100х100 и 150х150 аватаров на интересность разрастания сайта для общения. Сделанные выводы и добытая инфа, в основном, может быть полезна админам-владельцам форумов, хотя и просто любопытным она может быть интересна.
Информация не является каким-либо подтвержденным фактом, поэтому не забывайте делать выводы и самостоятельно :) .

Опыт №-1 лимиты размеров аватарок.

Изначальные данные: Максимальные ширина/длина: 100х100 пикселей и вес: 30 КБ. Количество сообщений в темах, штук по двадцать, показ рисунков был у 60% постоянных посетителей. 1) Сделал следующее: лимиты по ширине/длине были увеличены до 150х150 пикселей и вес до 50 КБ.

К чему в результате пришли: почти все начали менять свои аватары. Пришли к тому, что если раньше аватарчики в среднем весили около 10 КБ, то теперь стали 40 КБ, вылез такой парадокс, что объявились недовольные ограничением в 50 КБ, они хотели увеличить лимит до 100 КБ.

Сначала среднее количество сообщений выросло до 30, но затем резко снизился до 10. Изображения теперь стояли только у четверти посетителей. Конечно же я решил проводить реформы дальше…

2) Произвели следующие изменения: размеры аватар стали до 64х64, вес снизили до 10 КБ.

Что получили: от такого обвала менять аватары пришлось всем, мне же приходилось терпеть возгласы многих-многих недовольных. Но самое главное, хотя мною были недовольны, форум будто ожил, появились популярные темы о графической оптимизации, появились новые художники и мастера аватарок.

Т.к. изображения теперь стояли у 75% читателей, немного увеличилось число сообщений в темах, то я решил заканчивать с опытами над размерами и весом и перейти к экспериментам другого рода.

Опыт №2 – ужесточение цензуры.

Что было до эксперимента: аватары, содержащие маты, оскорбления или порно удалялись вместе с наказаниями. Выбраны авики были у 80% читателей, что довольно много, особенно в таких жестких рамках. Изменения: фантастика и фэнтези оказались «вне закона» :) .

В результате чего замещались интересные статичные аваторки и аватары размером в 64 пикселя , хоть они доставляли радость большинству форумчан. Что из этого получилось: двое меня обматерили, меня стали воспринимать как без царя в голове. Аватарки теперь были только у каждого пятого, но на остальные характеристики форума это почти никак не отразилось. Через недельку отсутствия аватарок у населения своего форума, я эту реформу упразднил.
В последствие аватары вернулись на свое прежнее место.

Я с облегчением вздохнул, что обошлось «малой кровью», и приступил к следующему эксперименту.

Опыт третий, аватары у админа.

Этот опыт был призван определить зависимость между моей аватарой и активностью в темах, которые именно я и создавал. 1) Первая статичная аватары – «сова, сидящая не ветке», ничего выдающегося в этом авике не было.
Темы и опросы были примерно так же популярны, как и все остальные темы и опросы других форумчан.

2)Следующий авик: анимированная надпись "всех порэжу на шашлык". Это маниакальная аватарка смотрелось довольно страшно, хотя и красиво – я постарался.
Меня стали опасаться те, у кого были включены изображения, такие отписываться в моих темах не рисковали :( .

3) Аватарку, разумеется, мне пришлось поменять. Теперь у меня был взъерошенный котёнок. Ситуация сровнялась с аватарой, где была сова, но не более.

Есть и другой плюс – меня начали прощать за прошлые реформы :) .

Автор данной статьи

VioletShadow – мой ник, ник автора этой статьи :) . С удовольствием могу дать совет Вам использовать лучшую из моих коллекций аватаров и аватарок для самых разнообразных порталов, форумов и блогов родного рунета. Всякое копирование данного материала полностью разрешено автором, но с обязательным условием – ссылка на мой сайт (не забывайте – Гугль видет первоисточник). Весна-лето 2007 года.

document.write("");

Комментарии (5) Пинги (3)
  1. Аватара является не отьемлемой частью не толко всех форумов, но и большинства интернет-проектов, а значит вклад этой небольшой картинки в общее дело не может быть недооценен.

  2. Форум без аватаров уже по определению ущербный, как человек без руки или ноги… Аватар – неотъемлимая часть любого форума.

  3. Эт точно аватар неотъемлимая часть форумов,без него все обезличенные…

  4. Извените может пишу не по теме,меня заинтересовал один вопрос,я давно уже читаю ваш блог,вы б не могли подсказать как возможно зделать свой блог,есть ли бесплатные домены для этого,если кто может помочь пишите на мой номер аси 345676543,зарание благодарен,автор блога не сочти за флуд,и если есть возможность напиши в асю

  5. Я щетаю аватар никак не воздействуэт!


Оставить комментарий

Вы должны войти в систему чтобы публиковать комментарии.

Trackbacks are disabled.