Интернет журнал InterneR.Ru SEO, поисковая оптимизация, интернет, гаджеты

9Янв/09Off

Зарабатываем на каталогах сайтов: получаем обратные ссылки.

Ну что же, пришло время продолжить серию статей про заработок с помощью создания хорошего каталога сайтов.  Не смотря на то, что почти все уверены, что эта тема погибла, я продолжаю с упорством идиота утверждать обратное. Почему? Да потому что лично для меня эта тема продолжает оставаться актуальной и прибыльной. Самое главное тут качество каталога, а не количество убогих шаблонных линкопомоек, которые по какому-то недоразумению называют каталогами.

Настоятельно рекомендуются к прочтению две предыдущие статьи этого цикла, если вы их не читали, а именно:

  1. Зарабатываем на каталогах сайтов: движок
  2. Зарабатываем на каталогах сайтов: наполнение каталога.

А сегодня мы поговорим о том, как нам получить хорошие обратные ссылки. Бесплатно. Хорошие :) Внимание! Сегодня я спалю пару своих knowhow на тему качественного НЛП линкбилдинга :)

Самое главное в этом деле это убеждение. Когда ваш посетитель решит добавить ссылку в ваш каталог, вы должны в настойчивой, но не назойливой форме намекнуть ему, что если он поставит ссылку на ваш каталог, то это сулит ему какие-то бонусы. Ну например  бонус в ранжировании при поиске по вашему каталогу. Или при сортировке в рубрике. При этом важно понимать две вещи.

Никогда не стоит просить поставить ссылку на вас просто так, из альтруистических убеждений. Или пинять юзеру, мол вот, мы вас принимаем в каталог, и вы тоже поставьте на нас ссылку. Это почти никогда не работает, к тому же это форменный маразм. Каталог создается (должен создаваться!) в первую очередь для посетителей,  которым глубоко наплевать на все эти взаимные ссылки.

Никогда не требуйте обратных ссылок от вебмастеров, добавляющих свои сайты в ваш каталог. И вовсе не потому, что тогда ваш каталог перестанет быть белым и прочая ерунда. Просто это отпугивает основную массу потенциальных постеров, да и вообще выглядит неприлично. Более того, 99 процентов обратных ссылок проставленных в результате таких безапелляционных требований снимаются с сайтов через минуту после проверки вашим скриптом. Ну а каталоги, которые постоянно проверяют наличие обратки и шлют дурацкие письма из серии "Мы не нашли ссылку, мы вас удалим" - это просто за гранью добра и зла.

Так как же быть, как заставить ссылаться на наш каталог? И так первое, это как я сказал выше просто попросить об этом в процессе регистрации, четко указав что это даст, но не настаивать на этом. При этом нужно просить установить ссылку на главной странице сайта. И не просто ссылку, а кнопку. Да не простую, а с нужным нам анкором. Как же это, спросите вы? Ведь кнопка это просто изображение стандартного формата 88х31, какие тут могут быть анкоры?! Палю свое ноухау. Делается это очень просто. На необходимо создать код для контейнера с вашей ссылкой, который с помощью CSS будет выглядеть как кнопка. Вот пример кода  такой кнопки.

<div class='z' style='width: 88px;
padding:1px;
background:red;
height: 31px;
border: 1px solid black;
text-align: center;
vertical-align: middle;'>
<a href='http://interner.ru' class='z' style='font-family:arial,sans-serif; vertical-align: middle; text-decoration: none; font-size:11px;'><span style='color: White;'>SEO Блог</span></a><br /><span style='color: White; font-family:arial,sans-serif; vertical-align: middle; font-weight:bold; font-size:12px;'>Интеренер</span>
</div>
Попробуйте скопировать этот код и разместить на главной странице вашего сайта :)

Зачем такие изыски? Тут несколько моментов, один явный - это положительное влияние на ссылочное для вашего каталога, и второй, менее явный, лежащий больше в плоскости психологии. Такая кнопка ничего не весит, так как это не картинка. Ставится она простым копированием кода с вашей страницы регистрации, к тому же это экстравагантно, в конце концов. И многие вебмастера ставят такие ссылки, я вас уверяю. :) Но есть и еще один важный психологический момент.

Это наличие альтернативы. Ну не захочет юзер ставить такую ссылку на ваш каталог на своем сайте, ну и ладно. Вы примите его сайт и без такой сслыки, просто в письме, которое вы должны обязательно прислать вебмастеру, когда его сайт прошел модерацию, вы обязательно должны предложить ему еще один вариант. Кстати, о письмах и вообще об общении с вебмастерами я подробно расскажу в следующей статье цикла, а в рамках этого поста я лишь поверхностно коснусь этого важного аспекта.

Так что же должно быть в подтверждающем письме? Там, помимо всего прочего, о чем  мы поговорим в будущем, должен быть код ссылки, который ваш юзер должен опубликовать на своем сайте. При этом в первую очередь вы должны радостно сообщить о том, что его сайт принят, указать конкретный адрес, где его можно найти в вашем каталоге. А вот во вторую очередь вы должны написать ему о том, чтобы он поставил вашу текстовую ссылку в любом месте на его сайте. Но не ссылку на вашу главную страницу, а ссылку на рубрику вашего каталога, в которой размещен его сайт.

То есть предположим, вебмастер получает от вас письмо с уведомлением о том, что его сайт принят в ваш сайт, в категорию "Авто и мото", конкретно ссылка расположена по адресу такому-то. И вы просите его поставить ссылку на этот раздел вашего каталога. Не на главную, а именно на раздел, который полностью соответствует тематике его сайта. Понимаете, да? Шансы, что вебмастер поставит такую ссылку на внутреннюю страницу вашего каталога которая тематически идеально подходит его сайту довольно велики. Как показывают мои исследования, около 60% процентов сайтов, не ставящих кнопки на главной ставят тематические ссылки из своих внутренних каталогов на ваш каталог.

Остается вопрос реализации этого механизма в вашем каталоге, но тут уж все зависит от вас или вашего программиста, но на самом деле все это решается довольно просто.

А что нам дают такие ссылки? Ну конечно в первую очередь добавляют доверия со стороны поисковых систем. Ведь сайты, получающие только кучу одинаковых ссылок на главную явно проигрывают сайтам, которые имеют ссылки на внутряк, да еще и тематические. Ну это если кратко. Я конечно не все смог охватить в этой небольшой статье, есть еще маленькие и не очень маленькие хитрости в этом вопросе. И я их обязательно раскрою в следующей статье из этого цикла.

Вопросы?

document.write("");

Связано с категорией: Каталоги сайтов Комментарии
Комментарии (13) Пинги (0)
  1. А пример такого каталога можно увидеть

  2. Спасибо автору за статью, для себя выделил в каталогах очень большую пользу. Блог классный ;)

  3. Да кстати автор, почему не выложите свои каталоги? Это же в Ваших интересах тоже :)

  4. Тема интересная, дайте примеры ваших катаголов.

  5. почитала тему,но каталоги пока не для меня пока не доросла,Но я расту над собой.

  6. Достаточно трудоемкий процесс. По моему проще поставить каталог обраток на аллсабмиттер :)

  7. да многие это эффективно используют для повышения ТИЦ

  8. Идея отличная, но я не понимаю почему ни один из каталогов в которых я регистрировался через 1ps не предлагал мне такого….

  9. Богдан, наверное потому что через 1ПС отобраны какалоги которые не требуют этого ;)

  10. дайте ссылку на Ваш каталог чтобв посмотреть и зарегистрироваться в каталоге.

  11. Неплохая идея, но трудоёмкая.

  12. «упорством идиота утверждать обратное»
    Этим мы с вами похожи!
    —————————————
    Спасибо! получается ка на маил.ру или дмоз
    Ведь ссылки они тоже просят ставить на Ваш сайт описанный в их каталоге, а не на главную.
    Ну поскольку сайты (хорошие) лично мне в каталог попадаются редко то можно это все реализовать и письменно (лично отправлять письмо и заносить в текстовый файлик ссылку на Ваш каталог (если ее разместили))
    Ну да это составит много труда….


Оставить комментарий

Вы должны войти в систему чтобы публиковать комментарии.

Trackbacks are disabled.