Интернет журнал InterneR.Ru SEO, поисковая оптимизация, интернет, гаджеты

27Ноя/07Off

Зарабатываем на каталогах сайтов: наполнение каталога.

web directoryКак и обещал, сегодня мы продолжим говорить про каталоги сайтов и способы их правильной разработки. Правильной, это такой, которая позволит нам не выпадать из индекса Яндекса и рубить капусту.
В прошлый раз я постарался уделить больше внимания внутренней структуре каталога, так что сегодня пришло время поговорить о том, как нам его правильно и быстро заполнить. При чем не абы как, а с максимальной отдачей и пользой для себя.

И так, вы написали свой движок каталога, или купили и переработали готовый. Неплохо бы теперь его разместить на хорошем домене. Хороший, это домен второго уровня в зоне RU. Можно конечно и COM и ORG и что хотите, но только не дешевый INFO. И вообще все равно лучше RU.

Так вот, первое, что нам необходимо сделать после того, как вы создали ваш каталог и залили его на сервер, это пройтись по профильным сеошным форумам и проанонсировать его в соответствующих темах. Нет, не надо сразу выпучив глаза начинать его регистрировать по белым базам и спамить везде и всюду.:) Для начала, просто дайте знать о своем сайте в тех местах, которые посещают нужные нам люди. Нужные, это вебмастера, собиратели белых баз, а так же владельцы всеразличных сервисов по регистрации в каталогах.

Вот, кстати несколько форумов, где надо отметится обязательно

Для начала этого будет достаточно. Довольно быстро вы увидите, как в ваш каталог начнут сыпаться регистрации. При чем по началу это будут в массе своей хорошие, ну или просто приличные сайты, с хорошими описаниями. Просто сказка  Но со временем, все станет значительно хуже. Начнется спам. Будьте готовы к этому. Впрочем, если создавали движок каталога руководствуясь моими рекомендациями из первой статьи про создание каталогов, вы должны быть к этому готовы.

Что я имею ввиду. Самый главный враг нашего каталога это программы автоматической регистрации. Именно из-за них в вашу базу будут ломиться кучи говносайтов с идиотскими описаниями, состоящими из тупого перечисления ключевиков, обрывающимися, к тому же, на полуслове. Постинг не в те рубрики или подрубрики. Да много еще вариантов говна. Но на самом деле, и в том потоке неликвида будет процентов 10 нормального контента. Да да, именно контента. Потому как описания сайтов в каталоге и есть его основной контент, который нам и нужен, чтобы на нем потом заработать трудовую копейку.

Идем дальше. Теперь нам предстоит сделать один, казалось бы, парадоксальный шаг. А именно, нам нужно попасть в базу 1ps. За каким лядом? Ведь заспамят же!? Да, заспамят. А я и не говорил, что будет легко. На самом деле при всем ужасе, который идет через 1ps, нам это жизненно необходимо.
Дело в том, что именно пользователи 1ps ставят больше всех обратных ссылок. А наряду с наполнением каталога, нам нужна и ссылочная масса. Да, многие потом эти ссылки убирают, но далеко не все, поверьте мне на слово.

Если вы сделали правильный каталог, то в нем должно быть две формы регистрации. Одна для людей и одна для роботов. В идеале, человеку удобнее всего добавлять свой сайт к вам в каталог из самой подходящей для него рубрики. То есть зашел он к вам на сайт, прошел в нужную рубрику, нашел кнопку или ссылку «добавить сайт» и добавил. Но что человеку хорошо, то роботу смерть. С такой структурой в 1ps вам делать нечего. Значит должен быть еще один вход. Стандартная страница добавления, с выпадающим списком для выбора рубрики и подрубрики. Самое плохое то, что вот через таки страницы всех и заваливают дерьмом, но что делать.

И так, вы создали такой входной пейдж, зарегились в 1ps, приготовьтесь к самому страшному. Тут вам понадобится масса свободного времени и стальные нервы, ибо объем спама просто шокирует вас. Но что делать, надо работать.

Советы по модерации. Никогда, ни при каких условиях не принимайте сайты со спамными описаниями, порнуху, девок по вызову, знакомства, халяву и варез. Порталы «обо всем» так же идут лесом. Короче старайтесь принимать только более менее человеческие и полезные сайты. Не ленитесь иногда заходить на те сайты, которые принимаете в каталог. Говорю «иногда», по тому, что на данном этапе вы физически не сможете проверять все. Но иногда все же надо смотреть, что там вам втюхивают. Ибо ссылка на «нехороший» сайт может сильно нагадить нам в дальнейшей работе.

Кто-то скажет, к чему такие ацкие муки? Купил готовую базу сайтов, залил в каталог и все! Сиди жди индексации и руби капусту на контексте. Да, такой вариант возможен. Но лично я его считаю форменным блядством! Во-первых, такой сайт в любом случае в Яндексе живет не долго. Во-вторых, в таких базах половина сайтов может быть уже мертвой. В-третьих, в Интернете и так много мусора, зачем его многократно увеличивать? Собственно из-за таких вот «каталогов», весь каталожный бизнес и пошатнулся. Но на самом деле может это и к лучшему. Меньше народу, больше кислороду.

Так что придется все ручками. И это, я в этом убежден, единственный путь к созданию по настоящему нормальных и полезных людям каталогов, о чем собственно и рассказываю. А в следующий раз поговорим о том, как нам сделать так, чтобы на нас ссылались больше сайтов. И не просто ссылались, а с нужными нам, а главное разными анкорами. И не только с линкопомоек, а даже с морд. Да еще совершенно бесплатно! 
Удачи!


Есть мнения? Не стесняемся, комментируем!

document.write("");

Связано с категорией: Каталоги сайтов Комментарии
Комментарии (61) Пинги (2)
  1. Почему каталог не ест мой фид от блоггера?
    http://feeds.feedburner.com/feedburner/ххххххх

  2. Спасибо, надо будет попробовать.

  3. Не только у меня не ест. Другие тоже жаловались.
    2 совета.
    1.RSS надо сделать опцией. Многие просто не знают что это такое.На ленту можно подписаться и по почте. На сайте размещается форма подписки по почте и та же самая лента что и по RSS доступна без ридера.
    2.Ввести темы: страхование. Очень популярная.
    МЛМ или сетевой маркетинг. Таких тоже море.

  4. Так странно… все сетуют на спамеров, но каждый хочет попасть в их базу :) И не то, чтобы я не понимал этого механизма, просто… парадоксально :)

  5. Согласен, когда ручками все делать – это лучше всего, однако времени уходит очень много,но приносит свои плоды.
    А кого Я. выкинул – поделом…

  6. Мне кажется, что каталоги сейчас уже совсем потеряли свою привлекательность.
    Лучше создать с десяток блогов и посадит негров, которые будут постить туда за сущие копейки.

  7. Шенген – негры тоже не выход!

  8. Да, это хорошая штука, спасибо!

  9. Имхо, поздняк заниматься каталогами, сейчас тема совсем не рулит

  10. ага, а я как раз новичок и хочу научиться. Спасибо Вам большое, надеюсь пригодиться, только напишите ещё как бана от Яши избежать, я видел там ребят это волнует.

  11. Привет всем

    Помогите сделать отраслевой каталог на сайте этой типографии, или хотя бы скажите на каком движке все это может быть сделано?

  12. А сколько времени проживет такой каталог?

  13. кто работодатель?пишите мне.я готов поработать контенщиком!210113820

  14. Да, очень часто приходят сообщения про те которые вы описали в модерации – всегда удаляю как только замечаю .

  15. Совет о автоматических регах – хорош, спасибо. Уже замучился от них. Создаю каталог, но прочитал на одном форуме, что этот вид как продвижения сайтов – умирает.
    Вы как думаете? Неужели есть повод волноваться?

  16. Да, после того как регестрируешся в каталогах я заметил что много приходит спам сообщений левых ! так что перед тем как будете регестрироватся поставте спам контролер :)

  17. спасибо, учту при создании

  18. все довольно условно. не вижу необходимости создавать каталог.

  19. Отлично. Попробую.

  20. Спасибо за публикацию. На неделе испробую.
    Посмотрю, поможет ли каталог

  21. ))) Каталог вещь хорошая, но не всегда полезная!
    Главное «не засрать» его :)

  22. А как часто надо обновлять каталог?

  23. Хорошая статья для новичков!
    В своё время я тоже заработал на етом немного деньжат =)

  24. Статью уже где-то читал!
    Много на этом не заработаешь – имхо!

  25. А у ково нибудь есть хорошая база каталогов,только чтобы они сканились яндексом, и гуглем, а то прогнал больше 1000 а получил ссылок 30

  26. Что уходит в прошлое???Где вы слышали такие слухи???Не верте слухам!!!!!!!

  27. А у меня вчера поднялся с 30 до 50 после длительного постоянного падения ура, и вроде восновном ссылки с каталогов добавились

  28. разьве кто будет ставить обратную ссылку с нулевого сайта да еще каталог

  29. Имхо, на каталогах уже не заработаешь

  30. Семеныч ты не прав,все идет как по маслу!!!

  31. тема интересная и познавательная. пользу из етой статьи я много получил. спасибо за выложеный текст.

  32. берите домен .ru тем более они стали всего по 4 бакса

  33. Спасибо, надо будет попробовать

  34. Тема действительно пришлась как раз в тему. Начал было делать каталог, но теперь понимаю, к чему может привести незнание матчасти. Присоединяюсь к просьбам рассказать о движках. Спасибо

  35. А каталоги разве еще актуальны?

  36. обязательно попробую

  37. Для интереса заглянул(:)Что ж – неплохо весьма:)

  38. Мне как новечку было было очень интересно и полезно почитать, автору большое спасибо.

  39. спасибо за информацию, очень любопытная, уже начал попробовать её, пока всё чётко работает.

  40. А вот всетаки есть, мнение что перекрёстный обмен боле выгоден, так лиэто на самом деле?. И учитывает ли яндекс вообще наличие ссылок друг на друга ?
    ссылки на поддоменах одного домена вообще считаются ?

  41. А сколько времени проживет такой каталог? Де ло то того стоит? Роботы авто-регистраторы мне всю кровь выпили в свое время… Бросил я это дело.

  42. Вы что работорговцы?? при чем тут негры?

  43. Уже каталоги не катят :(

  44. Да огромное спасибо.терь так и буду делать

  45. Да очень интересная статейка,автору респект,а Fint хотел сказать что все катит только руки не оттуда выросли)))))

  46. Каталоги сейчас не актуальны , понимающие скупают ссылки

  47. У Вас действительно неплохой ресурс… Есть что почитать и почерпнуть для себя… А подписаться на Ваши статьи можно как нить??? Если несложно, напишите, как это сделать…

  48. Имхо, каталоги не так популярны, как банальный полнотекстовый поиск. В первую очередь нужно заниматься им.

  49. На счет спама верно сказано)).

  50. Каталоги ушли в прошлое, как это ни печально

  51. Я уже привык к каталогам, но к сожалению вечного ничего не бывает.

  52. Для интереса заглянул(:)Что ж – неплохо весьма:)

  53. Каталоги и вообще web-ресурсы должны быть для людей, а для роботов – тэги, альты, и д.р. коды, вполне нормально создавать каталоги фирм, организаций, компаний и они вполне рулят в поисковых запросах, если поднапрячься и/или вложиться ден. знаками,
    конечно – модерация, дизайн, функционал и т.д. это нужно, но самое главное зачем (цель) нужен тот или иной ресурс и принесет ли он пользу людям в первую очередь

  54. Если уже и делать каталог сайтов, то тематический и наполнять его самостоятельно (см. DMOZ).

  55. Статья хорошая, не лишена смысла. Но вопрос зачем? Рубить бабки – кто таким образом их рубит? Гораздо проще сделать тематический сайт, если сайт «стрельнит» то действительно можно рубить бабло на контенте.

  56. Рыбалкин, странный вопрос, зачем рубить. Тут вопрос скорее как рубить. И смею заверить, так рубить все еще можно. А тематический сайт – это совершенно другая песня.

  57. Каталоги уже устарели, особенно требующие обратку

  58. Я думал каталоги уже умерли…и смысла создавать их нету, или это не так?

  59. >> Я думал каталоги уже умерли..
    конечно, именно по этому по запросу «каталог сайтов» в Яндексе ищется 392 млн страниц. :D

  60. >> Я думал каталоги уже умерли..
    конечно, именно по этому по запросу «каталог сайтов» в Яндексе ищется 392 млн страниц. :D

  61. каталоги тиц и пр дают и еще счётчик растет


Оставить комментарий

Вы должны войти в систему чтобы публиковать комментарии.

Trackbacks are disabled.