Интернет журнал InterneR.Ru SEO, поисковая оптимизация, интернет, гаджеты

21Сен/07Off

Сателлит != Говносайт

Не секрет, что сейчас Интернет стремительно наполняется целыми кучами говносайтов. Только почему-то их владельцы, с упорством олигофрена, гордо называют их сателлитами. Ну хоть раз бы задумались, что значит это слово, и что такое настоящий сайт-сателлит.

Итак, давайте разберемся с терминами.

Сателлит


У этого слова есть одно внятное значение, и много вытекающих из него дополнительных толкований.
Толковый словарь русского языка Ушакова
Говорит нам о том, что сателлит это

  1. Спутник планеты (астр.).
  2. перен. Приспешник, последователь (книжн. ритор. ирон.).

Если мы говорим об Интернет, то в это понятие следует вкладывать такой смысл. Сайт сателлит, это такой сайт, который является логическим дополнением основного сайта компании или некоего портала. Создаются такие сайты с целью продвижения и поддержки головного сайта в поисковых системах. Обычно, на таких сайтах размещают тематически близкие основному сайту материалы, и размещают ссылки на основной портал.

Например, у нас есть магазин спортивных товаров. Номенклатура огромна. Но есть определенные товары, которые хотелось бы продавать активнее, потому что они например дороже и продажа таких товаров прибыльней. Логичным методом в таком случае явилось бы создание серии тематических сайтов о, скажем, велосипедах, тренажерах, горных лыжах, и так далее.

Такие сайты могли бы привлекать дополнительный поисковый трафик
И в конечном итоге направлять пользователя на наш Интернет магазин. Кроме того, ссылки с этих сателлитов, а именно это и есть сайты сателлиты, с определенными ключевыми словами и в обрамлении тематически близкого контента, дают головному сайту ощутимый эффект, в продвижении поисковых системах.

Говносайт

Такого понятия пока не найти не в одном словаре или педии, по этому я дам свое толкование.

Сайт, в основном расположенный в дешевой доменной зоне *.info. Обычно посвящен какой-то одной узкой теме. Заполнен либо ворованным, либо переработанным (рерайтинг) материалом, а так же различными псевдоновостями или RSS-граббингом. В наличии большое количество исходящих ссылок на самые разнообразные сайты, совершенно разной тематики.

Понятие дизайн не совместимо с таким сайтом. Обычно это либо бесплатный шаблон, либо отрыжка какой-нибудь CMS.

Таким образом, такой сайт имеет сходство с настоящим сателлитом только в той части, что обычно такие сайты создаются в узкой тематике, на конкретную тему. И вот почему-то, именно такие вот говносайты, которые не несут ни малейшей пользы абсолютно никому, в последнее время все упорно стали называть сателлитами.

Не понятно только, сателлитами чего? Дурного вкуса? Отсутствия фантазии и образования? Глупости и жадности?

Появление огромного количества таких «сайтов» конечно вполне объяснимо, ибо создаются они не для поддержки каких то других крупных проектов, а исключительно для заработка на продаже ссылок через ссылочные биржи, типа sape или Xap. И я в общем и целом не хочу смешивать их создателей с говном, но все же лично меня такие вот говносайты реально подбешивают, и это статья написана только по этой причине. Я никого не хочу учить или осуждать. Так, музыкой навеяло :)

На самом деле я, зная только один настоящий хороший говносайт, расположенный по адресу http://www.govnosite.info/ – советую посетить.

document.write("");

Связано с категорией: Поисковая оптимизация Комментарии
Комментарии (23) Пинги (0)
  1. Отличная статья!!!

    Жаль только одно, что получаеться 90% идиоты и я тогда пару минут назад им был )))

  2. Полностью согласен с автором. Будем чистить рунет от говносайтов del-спамом :) ))

  3. А меня, на самом деле, раздражают именно такие вот статьи :) Да-да, именно видение очередного Дон Кихота наперевес с копьем то скачущего, то придерживающего свою лошадку реферальными ссылками навстречу бесчисленному количеству говномельниц :)

  4. >> придерживающего свою лошадку реферальными ссылками навстречу бесчисленному количеству говномельниц
    ростислав, хорошо сказал :)

  5. 90% — идиоты? Вряд ли. Процентов 95-98. Жадность, а также радость от того, что я такой ЖЕ как все, я НЕ работаю в офисЕ. Детские мозги для сателлитов недостаточно сложны; а вот дорвеи создают запросто. Там же сплошная автоматика, нажми на кнопку и будет круто :)

    Я кстати тоже Ростислав, но меня такие статьи радуют. И пох сколько говносайтов ты склепал: если хоть раз призадумался о чистоте сети, уже хорошо.

  6. Ошибся. НЕПОХ сколько говносайтов склепал: все прекратите заниматься хней и вдохновения вам на действительно стоящие проекты.

  7. Дохлый поет, я полностью с тобой согласен ;)

  8. Сателиты перестанут существовать в таком виде, как они есть сейчас. Дело времени…

  9. А как же кальянчеги, дефки, разложение личности? Не на заводе же пионЭрам деньги на все это брать? :) Меньше народу бошки отобьют. В регионы потекут ручейки деняк со столицы, что в общем-то тоже неплохо. Во всем надо видеть пазитифф. Пускай лучше говносайты клепают, в любом случае этого не избежать. А кроме того – кому они мешают??? В результатах поиска их нэт :-D

  10. А по моему весьма неплохо. Что статья, что сайт – с юморком про наболевшее.

  11. >дорвеи создают запросто. Там же сплошная автоматика, нажми на кнопку и будет круто

    Вы не дорвейщик. Может создать его и просто, но зарабатывают сейчас на них единицы (я про рунет)

  12. Очень полезная статья. А еще, ужасно обидно за тех, кто засоряет интернет. Ведь тоже когда будет точно так же, как с нашей планетой… угробим мы его, а ведь природа его создала не для того, что в нем мусорить :)

  13. Говносайты обычно не всплывают в выдаче, на них нет ссылок. Это неизбежное зло, но меньшее, чем спам

  14. Ну и что? На этом сайте полно заказных статей с ссылками. да и комментарии все со ссылкой. Для чего бы это?

    Да уж, забавно наблюдать, как общаются «Организм», «Алкоголизм» и «Репетитор» :)

  15. у меня есть пара говносайтов!
    но только для того, чтоб за хостинг не платить на котором номальные некомерческие проекты висят! и за инет.. а то как-то грусно когда на инет работаешь. он сейчас конечно не дорогой, но все же…
    и никуда я их убирать не собираюсь!
    кто скажет что я не прав?

  16. Правду написал. Сейчас говносайтов понаделали аж целые кучи. А людям приходится теперь «там» копаться чтоюы найти что-то путнее.

  17. Службы хар и сап тут как раз не причем. Пока ссылочное ранжирование есть, будет и спрос … и пока жив яндекс =)))

    П.С. Организм, кстати не мой, он сам по себе, мои только алкаши =))

  18. А каковы признаки говносайта?
    Можно уже говорить и о говноблогах.

  19. Да ну нафиг эти сателлиты, только интернет засорять(((

  20. Говносайты, говносайты, хорошо хоть времена дорвеев прошли, хотя они до сих пор в выдаче пс есть…лучше уж говносайты, чем дорвее, первые хоть в топ не лезут =)

  21. а мой говносайт сайт реально про говно, в смысле фекалии, кал, какашки и т.д.
    http://govnositeua.narod.ru/

  22. Народ! Сейчас кризис! Людям нужно кормить семью. Деньги нужно откудато брать. Тек что не еб*те мозги своими статьями. При зарплате в 200 баксов\мес и налогами в 2 раза больше попробуй прожыть. Вот людям и приходится крутится кто как может. Что лутчше пойти грабонуть банк, или создать парочку Г****сайтов, чтобы на лишние 20-30 баксов побаловать своих детишек булочкой и мороженым?


Оставить комментарий

Вы должны войти в систему чтобы публиковать комментарии.

Trackbacks are disabled.