Интернет журнал InterneR.Ru SEO, поисковая оптимизация, интернет, гаджеты

28Сен/07Off

Политическая цензура в Интернет – миф или реальность?

Не так давно, изучая ссылки на один из своих сайтов, я был немало удивлен, когда обнаружил, что на него ссылается ЖЖ известной феминистки Марии Арбатовой. Заинтригованный, я немедленно перешел на ее дневник. Собственно одна из записей в этом дневнике и сподвигла меня к написанию этого материала.

Речь вот о чем. Мария, как человек видимо весьма далекий от Интернета, высказывает свое удивление:

Господа, как чисто технически делается так, чтобы поисковик показывал только полезные для мошенника блоги и не показывал вредные???? Кому даётся такая команда и сколько стоит такая услуга?))) Вчера ещё в яндексе были все блоги на тему "чистых рук" лидера партии "Гражданская сила" Михаила Барщевского.
Сегодня к съезду всё зачистили!

Прикольно, правда? В общем-то, Мария Арбатова просто не разбираясь в этой кухне, решила, что если из поиска по блогам яндекса инфа уходит в глубину, то это цензура. Хотя важнейшим критерием таким конечно является дата той или иной записи.

Но дело не в этом. Далее, некий товарищ пишет

на рамблере, например, исчезают патриотические и националистические тексты, зато товаров по евреям - пруд пруди.
в книжных сегодня такая же тенденция - уже все забито сионисткой литературой, а хорошие книги их издательства не переиздают.

Ну это явный дебил, но… Вот в чем вопрос. Как известно, и я об этом уже писал, даже такая монструозная структура как Google согласилась на цензуру в Китае. По сути, таким образом китайцы купили рафинированные новости от гугла. А Гугл тупо продался, и вообще расписался в своей патологической жадности.

Да. И это Гугл. И что же, как вы думаете, в такой милой и волшебной стране как Россия, неужели не давят на ПС в этом плане? Ясное дело, что прессовать новостные ресурсы себе дороже, но почему не «попросить» популярные ПС немного подкорректировать свои новостные аггрегаторы?

Реальных примеров за последний месяц немало. Упоминать не буду, боюсь цензуры :)

document.write("");

Комментарии (4) Пинги (0)
  1. У нас вот в Беларуси скоро вообзе интернет запретят такими темпами…не нравится нашему Президенту свобода слова :(

  2. Откуда простые люди знают про оптимизацию? Если даже ввести соответствующие слова, серп будет забит SEO-конторами. 2howell – меняйте президента.

  3. Давят и должны давить….

  4. У каждого своё мнение


Оставить комментарий

Вы должны войти в систему чтобы публиковать комментарии.

Trackbacks are disabled.