Интернет журнал InterneR.Ru SEO, поисковая оптимизация, интернет, гаджеты

23Дек/12Off

Как выглядит главная системная плата в ноутбуке

Как выглядит главная системная плата.
Вскрыв корпус своего ПК или ноутбука и заглянув внутрь (не забудьте обесточить компьютер и снять с себя статическое электричество), вы сможете увидеть главную системную плату, которая также известна как материнская плата.
Термины системная плата и материнская плата обозначают один компонент, поэтому их часто используют как синонимы. Оба термина используются в данной книге, поэтому пусть они не сбивают вас с толку.


Системная плата обычно монтируется на днище компьютера, если это модель desktop, или на боковой стенке, если речь идет о модели tower. Большинство других компонентов ПК подключается к системной плате — либо непосредственно, либо через один из множества встроенных в нее разъемов, либо через карту расширения, вставленную в системную плату.
Как выглядит микропроцессор
Микропроцессор, который также обозначают словом чип, или аббревиатурой CPU, обычно вставляется в гнездо или в слот на системной плате и считается мозгом компьютера. В некоторых ранних моделях 486-х компьютеров микропроцессоры даже впаивались в системную плату.

Некоторые производители компьютеров (в отличие от большинства, которые размещают микропроцессоры непосредственно на системной плате) известны тем, что монтируют микропроцессоры на карте расширения, которая вставляется в системную плату.
Большинство ранних микропроцессоров имеют почти квадратную форму. Однако, начиная с Pentium II, компания Intel размещает свои микропроцессоры в продолговатых контейнерах немного меньшего размера, чем видеокассета VHS

Еще одна особенность, характерная для процессоров Pentium II, состоит в том, что контейнер, содержащий CPU, не вставляется в гнездо на системной плате, как все предыдущие модели микропроцессоров. Для этого отнесем нашу технику в ремонт ноутбуков. Процессоры Pentium II и последующие модели компании Intel подключаются к системной плате через слот, специально созданный для этих процессоров. Микропроцессор выполняет команды, которые содержатся в программах, запускаемых на компьютере. В качестве примеров можно упомянуть такие микропроцессоры, как 80486 , Pentium, Pentium Pro, Pentium II и Celeron.
В некоторых случаях вам не удастся рассмотреть микропроцессор, поскольку он закрыт радиатором. Радиатор используется для рассеивания тепла, выделяемого микропроцессором, и часто выглядит как черная (или синяя, или серебристая) металлическая деталь со множеством выступающих частей.
Когда речь заходит о быстродействии ПК, в действительности при этом всегда подразумевается быстродействие CPU.
При вскрытии корпуса своего ПК вы можете повредить как свой корпус, так и процессор либо системную плату. Обратитесь в мастеру в сервисный центр Acer это будет менее болезненно для вашего ПК.

Источник: http://remont-ua.com/

Связано с категорией: Железо Комментарии
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.