Интернет журнал InterneR.Ru SEO, поисковая оптимизация, интернет, гаджеты

3Окт/11Off

Компьютер с безграничными возможностями Mac Pro – мечта любого геймера

Компьютерные игры не только завоёвывают всё больше человеческого времени, внимания и т.д., они ещё и заставляют геймеров следить за соответствием своего компьютера времени. Проще говоря, вынуждают периодически делать апгрейд, а то и менять системный блок целиком. Ведь почти с каждым выходом новой игрушки повышаются требования к тактовой частоте процессора, объёму  оперативной памяти, «умениям» видеоадаптера. Кэшу первого и второго уровня, в конце концов.

Юные геймеры во всём этом прекрасно разбираются, и наверно каждый и них в состоянии адекватно оценить мощность своего компьютера – с запасом (правда, ненадолго), просто современный, морально устаревший или полный… ну вы поняли. Подсев на иглу полноценных (не браузерных) игр, школьники и студенты (да и взрослые дяди, чего уж тут) периодически делают апгрейд своего системника, чтобы новинка «не тормозила». Вспомните хотя бы Crysis. Забыл упомянуть, что подавляющее большинство поклонников игр являются пользователями ПК (персонального компьютера под управлением Windows). Чуть больше игроков знает о преимуществах компьютеров Apple, их техническом превосходстве и запасе той самой мощности для игр. Чуть более приближённые теоретики даже знают, что запустить любимую игру на Mac можно через Windows, запущенный в виртуальной среде Parallels Desktop. Ну а «родились счастливыми», точнее достаточно обеспеченными, лишь немногие, чьим родителям пол карману купить ребёнку MacBook или iMac.

Но что такое ноутбук или моноблок, даже самый инновационный (какими всегда и были компьютеры Apple), когда в природе существует настольный компьютер с поистине безграничными возможностями? Стоит ли говорить, что о безумной мощи Mac Pro мало кто знает из «простых смертных»? А ведь это действительно безграничные возможности, притом с большим запасом по расширению: до 12 процессорных ядер (но можно выбрать и конфигурацию и попроще, скажем, с 8, 6 или даже четырьмя ядрами), резерв по увеличению ОЗУ до 32 ГБ (!), жёсткого диска – до 8 терабайт (интересно, кто-нибудь сможет «забить» такой винчестер полностью?), а также до 5 раз более мощная видеокарта. Класс! Любой школьник, прочитав технические характеристики Mac Pro хотя бы One (а есть ещё Two), будет стоять перед ним завороженный… Вот только цена такая же астрономическая, как и возможности. Как говорится, не в этой жизни. Хм, да. И лишь считанные единицы – дети очень состоятельных отцов, возможно смогут уговорить родителей Mac Pro купить – способов немного: или хорошими оценками (успеваемостью), но это нужно и в школе быть круглым отличником, и ВУЗ окончить с красным дипломом, или же убедить предков в экономической целесообразности покупки Mac Pro. Дескать, выгоднее один раз взять кредит на 100+ тысяч, зато ближайшие лет десять (на большее зарекаться не будем) не нужно будет менять пол-системника, а то и весь целиком (как исчерпавший возможности для модернизации). Знай себе, докупи слот-другой памяти, ну может быть ещё винчестер, и всё. Мечта любого геймера! Повторюсь: из числа тех, кто знает о существовании Мак Про.

Выгоды такого редкого счастливчика очевидны: учась в школе, он будет (разумеется, после выполнения учебной программы, причём выполнения успешного) играть в любимые игры на максимальных настройках графики и притом совершенно без тормозов! Поступив в ВУЗ, студент будет производить на Mac Pro необходимые вычисления. Которые, кстати, могут быть весьма непростыми для компьютерного «железа», например, если обучающийся использует AutoCad. Однако за счёт фантастической производительности пользователь  сэкономит время, которого в условиях современного города становится всё меньше.

document.write("");

Связано с категорией: Компьютеры Комментарии
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.