Интернет журнал InterneR.Ru SEO, поисковая оптимизация, интернет, гаджеты

17Авг/11Off

Стоимость Умного дома

Цена Умного дома с каждым днем становится все более доступной для пользователей. Это связано и с выходом на рынок большего количества производителей и с повышением конкуренции среди профессиональных компаний-установщиков, ведь системы интеллектуальных зданий уже не являются уникальным товаром класса люкс.

Умный дом на сегодня – это отличное решение для обеспечения комфорта и безопасности своего жилья. На западе стоимость Умного дома настолько низкая, а популярность настолько высока, что отдельные элементы системы присутствуют практически в каждом доме и большинстве квартир.

К самым популярным функциям Умного дома относятся видеонаблюдение и различные виды сигнализаций, мультирум, беспроводное управление освещением, удаленное управление и т.д.

Стоимость Умного дома формируется на нескольких основных этапах.

1. Разработка проекта системы (10-15% от ее конечной стоимости).

На этом этапе инженеры и дизайнеры фирмы проводят тщательную работу по составлению проекта Умного дома в зависимости от архитектурных и технических особенностей выбранного здания, потребностей и пожеланий заказчика. В итоге формируется конечный вариант будущей системы с учетом всех мельчайших подробностей от места размещения видеокамер до подсчета количества лампочек подсветки в труднодоступных или мало освещенных местах.

2. Составление полного перечня необходимого оборудования.

Благодаря наличию подробного проекта составить перечень всего необходимого оборудования не составляет большого труда. На этом этапе рассчитывается предварительная потребность любых мелочей, вплоть до кабеля или пластиковых хомутов.

3. Выбор фирмы-производителя комплектующих.

От уровня популярности и раскрученности фирмы-производителя основных комплектующих зависит и цена на их продукцию. Главная ососбенность производителей систем Умного дома в том, что отдельные блоки управления от разных производителей не стыкуются между собой. Это своеобразная защита от конкуренции. Разумеется, что мелкие расходники вроде лампочек или пистонов можно взять у любого производителя, но на конечную цену они влияют не так уж заметно.

4. После приобретения всего необходимого производится непосредственно монтаж и настройка системы. Этот этап в конечной цене системы занимает примерно 15-20%.

5. Отдельно учитываются расходы на постановку Умного дома на сервисное обслуживание в компании-установщике или любой другой обслуживающей фирме. Принятие дома на обслуживание возможно только при наличии документального проекта.

document.write("");

Связано с категорией: Железо Комментарии
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.