Интернет журнал InterneR IT-ЖУРНАЛ: ИНТЕРНЕТ, ГАДЖЕТЫ, ТЕХНОЛОГИИ


17Авг/11Off

Функциональные особенности iPad

Вокруг этого нового мобильного аппарата, представленного компанией Apple в начале 2010 года, ходило множество неоднозначных высказываний, которые либо выражали восхищение, либо заключались в сомнениях о функциональной значимости устройства.

iPad — это совершенно новая разработка компании Apple, которая заняла по сути отдельную нишу в области мобильных устройств. Сочетание функциональных особенностей и высокого качества проработки всех деталей привели к разделению мнений насчет необходимости приобретения такого устройства. До сих пор ведутся горячие споры по поводу того, нужен ли iPad, для кого нужен и собственно для чего он вообще нужен. Попробуем разобраться.

Первое что отмечается всеми владельцами данного устройства — это качество сборки. Компания Apple, как собственно и во всех предыдущих случаях, особое внимание уделила качеству деталей, надежности сборки и элегантности форм. Впервые взяв в руки iPad можно без сомнений отнести его к категории высококачественной и дорогой техники. Ударопрочное, закаленное стекло, гармоничные размеры, удачно проработанные кнопки с мягким нажатием. Естественно тут отсутствуют какие либо скрипы, сколы, недоработки — сразу видно что планшет прослужит долгую и верную службу и не придется раз в пол года заниматься ремонтом и уж тем более озадачиваться поиском нужных деталей — все сделано на самом высоком уровне.

То же самое можно сказать и о технической составляющей планшета. Любые приложения запускаются мгновенно, не виснет ни одна из программ, все работает как часы. Удобство управления, как и в iPhone и в iPod не оставит равнодушных. После нескольких дней пользования устройством любая другая техника кажется устарелой. Важной отличительной особенностью планшета является его производительность. Он способен держать зарядку до 10 часов активного использования, что никак нельзя сказать о других мобильных устройствах подобного плана. Эта качество позволяет использовать аппарат в дальних поездках, при многочасовых перелетах, на отдыхе, практически в любом месте. Полезным станет так же присутствие системы передачи данных Bluetooth и радиомодуль Wi-Fi. Некоторые дополнительные возможности обусловлены наличием модуля поддержки сотовых сетей GSM, 3G, EDGE. Но все таки самым главным достоинством аппарата является его качество — экран, скорость работы, продолжительность зарядки, сборка корпуса и так далее. В iPad продумана каждая деталь и одно это уже достойно пристального внимания, особенно среди тех, кто ценит изящество, удобство, качество звука и видео, надежность и длительный срок службы.

Теперь немного о недостатках. Одна из причин возникновения множества противников данного аппарата является ограниченность функционала устройства. Если кратко, то возможности аппарата включают:

  • просмотр видеофайлов (которые необходимо специально конвертировать);
  • интернет-серфинг (отсутствует возможность просмотра флэш-роликов);
  • использование таких программ как календарь, заметки, контакты, все то, что есть и в обычном телефоне;
  • просмотр фотографий, работа с почтой;
  • предустановленные игры;
  • прослушивание музыки;
  • работа с iTunes и AppStore (этот пункт может пригодится лишь нескольким процентам пользователей и только при наличии американского аккаунта);
  • просмотр видео на YouTube;
  • карты, в том числе в некоторых моделях GPS.

Вот собственно и все возможности, присутствующие в данном устройстве, что значительно меньше, чем на любом даже самом дешевом нетбуке. Но если задуматься — а для чего мы чаще всего используем домашний компьютер? В основном вся наша работа с такого рода техническими устройствами ограничивается именно данными пунктами. Собственно планшет и был разработан для интернет-серфинга, просмотра видео, фотографий, электронной почты, прослушивания музыки, использования в дороге и на природе. И стоит заметить что все эти функции выполнены на самом высоком уровне. Более того для тех, кому недостает каких то программ, отсутствующих в предустановленном списке, всегда есть возможность воспользоваться услугами разработки приложений для iPad. Таким образом можно значительно расширить функциональные характеристики планшета, получив тем самым устройство, подходящее практически для любых целей. Услуга разработки приложений для iPad сегодня предоставляется множеством компаний, осуществляющих свою деятельность в сфере информационных систем, поэтому с поиском исполнителя не должно возникнуть каких-либо проблем.

В заключение хочется уточнить, что iPad — это качественный планшет, предназначенный для тех, кто активно пользуется интернетом, часто бывает в поездках, ценит возможность в любом месте прослушать музыку и просмотреть видеофайлы. Планшет так же подойдет для круга пользователей, которые ведут напряженную деятельность, связанную с общением в общественных сетях, обработкой почты и различных документов, хотя тут возможно понадобится доработка программной комплектации аппарата.

Связано с категорией: Железо Комментарии
Комментарии (1) Пинги (0)
  1. Пишу с ipad данный комментарий. Опубликовать комментарий можно только от гостевого логина. Другие сервисы в disqus на ipad не отображаются.
    Себе на сайт сделал тоже систему комментариев от disqus. C компьютера можно оставить комментарий под разными учетками. С айпеда лишь под гостевой.


Оставить комментарий

Вы должны войти в систему чтобы публиковать комментарии.

Trackbacks are disabled.

Видео по теме