Интернет журнал InterneR IT-ЖУРНАЛ: ИНТЕРНЕТ, ГАДЖЕТЫ, ТЕХНОЛОГИИ


24Май/11Off

В центре внимания – 4G!

Еще несколько лет назад, многие из нас мечтали стать пользователями сетей 3G стандарта. И что же? Мечты сбылись, но нет ничего грустнее, чем не иметь предмет какого-либо вожделения. Без паники! На сцену выходит 4G! Новое, четвертое поколение технологии беспроводной связи. В наше стране оно предложено сетью Yota интернет. В основе работы лежит особая технология, которая как считается не достаточно отвечает стандарту 4G. Называется – беспроводной интернет большого радиуса действия WiMax.

Несколько несложных операций сделают вас клиентом сети Yota. А именно, на официальном сайте модемов выбрать подходящую для вас модель, о чем поговорим чуть позже. Затем, проверить охватывает ли сеть место, где вы находитесь(об этом так же позднее) и все! Мы готовы окунуться в мир интернет. Теперь о технических моментах.

Во-первых. Чем? YOTA Jungle! Это 4G модем по праву можно назвать самым недорогой, но полноценной по своим характеристикам, моделью. За 1790 рублей вы приобретете и это устройство и возможность выхода в глобальную сеть в зоне действия сети, поместив легким движением руки Yota модем в порт USB.

Следующая модель модема – Yota Egg. Ее стоимость несколько выше, но и ее возможности так же выше. Модем поддерживает во многом необходимую, технологию WI-FI. Цена устройства будет в районе 5000 рублей.

В средней ценовой категории располагается 4G модем Samsung SWC-U200. Достаточно иметь USB выход и вам обеспечен интернет со скоростью до 10 Мбит/сек. Его покупка вам обойдется в 2500 рублей.

Asus Mobile WiMAX/Wi-Fi Center. Этот модем обеспечит уже коллективное использование интернет. Опять же радует наличие Wi-Fi. Главным преимуществом является возможность создания интернет-телефонии с использованием нескольких телефонов.

Если есть необходимость объединить в сеть большой офис, целое здание или дом, вам поможет “Интернет-центр ZyXEL MAX-206M2”. За 8000 рублей и несколько минут можно организовать целую сеть беспроводного широкополосного интернета стандарта 4G.

Во-вторых. Где? Печально, но факт, что на сегодня, сеть 4G представлена только в некоторых крупных городах нашей страны. Москва, Санкт-Петербург, Серпухов, Выборг, Краснодар, Уфа и Сочи. Список совсем не велик, но совершенно понятно, что сети 4G начинает будет завоевывать новые и новые пространства. А пока, перед тем как покупать оборудование, убедитесь, что вы сможете им воспользоваться. Иначе, ваше приобретение так и останется пылиться в кладовке среди ненужных вещей.

Связано с категорией: Железо Комментарии
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.

Видео по теме