Интернет журнал InterneR IT-ЖУРНАЛ: ИНТЕРНЕТ, ГАДЖЕТЫ, ТЕХНОЛОГИИ


26Мар/10Off

Основные отличия ремонта сотовых телефонов от ноутбуков

Даже самые прочные модели сотовых телефонов рано или поздно требуют ремонта. Причиной тому может стать трещина на корпусе, повреждение дисплея, выход из строя динамика и т.д. Причем образуются эти небольшие проблемки чаще всего не из-за длительного периода службы, а в результате каких-нибудь жизненных неурядиц.

Несмотря на то, что сотовый телефон имеет небольшие размеры, вариантов поломки встречается очень много. Что уж говорить про ремонт ноутбуков toshiba, HP, Asus и любых других моделей, где размеры основной схемы превышают габариты телефонного содержимого в несколько раз. Но это совсем не говорит о том, что починку мобильного телефона выполнить проще.

Главное отличие мобильного телефона – маленькие размеры. Чтобы провести ремонт нужно обладать определенными навыками. В некоторых случаях может понадобиться высокая точность, в других – необычайное усердие. Поэтому производители сотовых телефонов не рекомендуют самостоятельно заниматься этим мероприятиям, а обращаться непосредственно к специалистам. Конечно, если вам дороги время и нервы.

Принципиально ремонт ноутбуков toshiba satellite, Asus Eee или HP практически не отличается от ремонта сотовых телефонов. Их относительно сближает сходство, заключающееся в наличии дисплея, клавиатуры, динамиков и микросхем. Но если часто при ремонте сотового телефона специалисты тут же соглашаются заменить дисплей и динамики, то при ремонте ноутбука возникают проблемы.

Дисплей сотового телефона имеет толстое защитное стекло, которое хорошо защищает телефон от повреждений. Зачастую ремонтникам приходится заменить только его, не прибегая к сложным ремонтным операциям. В ноутбуках восстановить монитор не так просто. Конечно, если имеется хорошая база инструментов, запасных частей и опыта, сделать можно все, но это не так просто, как с сотовым телефоном.

Ремонт сотового телефона сегодня производят многочисленные фирмы, а вот достойный ремонт ноутбуков toshiba в Москве способны произвести далеко не все ремонтные сервисы. Даже при замене динамиков могут возникнуть сложности.

В любом случае необходимо разбирать оборудование. Но если с мобильного телефона панели можно снять даже без инструментов, то с ноутбуком так дело не решится. Нужно отвинчивать массу шурупов, аккуратно отодвигать зажимы, и только потом станут доступны необходимые элементы, с которыми нужно обращаться очень аккуратно. Справиться со всеми задачами на отлично могут только опытные люди.

Связано с категорией: Железо Комментарии
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.

Видео по теме