Интернет журнал InterneR.Ru SEO, поисковая оптимизация, интернет, гаджеты

14Авг/09Off

Гримасы копирайтинга

Все вы наверное знаете такую замечательную биржу контента - Textsale.ru, а если не знаете то самое время познакомится. Дело в том, что сегодня я решил открыть новый цикл статей, или даже можно сказать экспериментальный цикл статей. А именно, я хочу выяснить, где же всё-таки выгоднее всего покупать качественный оригинальный контент для своих сайтов? Начал я с Текстсейла потому, что они мне больше всех нравятся. Не знаю чем, тут масса факторов. И так, как и что я буду делать. Все очень просто. Я буду брать какую-нибудь странную тему, искать по этой тематике статью примерно за 1,5 WMZ за тысячу знаков, покупать ее и постить в блог. А качество данной статьи вы сможете оценить и сами, я думаю. А тема на ближайшие три пять постов будет Рамблер. Так уж вышло.

Rambler является самой правильной поисковой системой не только в Рунете, но и во и во всей Всемирной сети. Основатели Рамблера выдвинули на первое место точность поиска и постоянно продолжают её совершенствовать. Конечно, на заглавных страницах Рамблера практически не попадаются сайты, действительно обманными путями попавшие на лидирующие позиции. Как сайты, так и выдача релевантна здесь как на подбор. Отлично сбалансирован учет и внешних, и внутренних факторов, но по неизвестным причинам всё перечисленное не работает. Позиции Рамблера постепенно падают, и он хоть и медленно, но всё же теряет своих приверженцев.
Каким бы абсурдным это не казалось, но суть проблемы, вероятно, кроется в не мысленно высоком уровне поиска. Сможет ли пользователь получить в этот точно те же результаты по заданному вопросу, что и вчера, или другими словами критерий повторяемости поискового результата, который лежит в основе принципа ранжирования Рамблера, играет этой системе явно не на руку. Требуется порой более полугода, чтобы выбиться на заглавную страницу выдачи Рамблера, причём даже, если имеется отличный релевантный сайт. Естественно, подобные ограничения, прикрепленные к подъёму сайтов на Рамблере, которые можно сравнить если только с гильотиной, как наиболее эффективным средством от головных болей, могут послужить отличной преградой от нечестных оптимизаторов. Возникает другой вопрос: необходим ли посетителю Рамблера точный и стабильный результат выдачи, или всё-таки ему требуется контент , который отвечал бы его запросу. Тем более старый это сайт или новый - не имеет никакого значения! Видимо этими вопросами не задаются сотрудники, отвечающие за функционирование Рамблера.
Из этого можно сделать вывод, что основное большинство технических оптимизаторов решают даже и не связываться с Рамблером, так как уж чересчур долгим будет путь от самого начала работ до начальных результатов, очень трудно объяснить клиенту важность финансирования такой продолжительной деятельности. Но на самом деле существуют способы, которые позволяют можно ускорить подъём сайта в выдаче Рамблера при помощи необычной верстки. Но серьёзный оптимизатор, который должен отвечать перед своим заказчиком за конечный результат, не станет пользоваться такими способами, ведь они очень тонки и ненадёжны. Хотя можно абсолютно уверенно утверждать, что если сайт создан не для поискового робота, а для пользователя, то есть оптимизирован честно, то в своё время он обязательно займёт достойное место в выдачи Рамблера. Только опять возникает вопрос: когда наступит это время?
Но с чем точно никто не поспорит, так это с тем, что Рамблер действительно обеспечивает поиск высочайшего уровня.  Выгодное размещение интересных статей для продвижения в Rambler это не пустой звук.
Возрождение Рамблера возможно, и возможно именно тогда, когда создатели данной поисковой системы задумаются о тех, для кого поисковый трафик является ни чем иным, как источником к существованию. И это говорит о том, что настоящий серьёзный оптимизатор ни под каким видом не должен исключать данную поисковую систему из своего списка приоритетов. Способность жить не только сегодняшними заботами, но и думать о завтрашнем дне - вот основное отличие серьёзного оптимизатора от оптимизатора технического.

document.write("");

Комментарии (7) Пинги (0)
  1. полезная информация

  2. Стиль автора сохраняется?! Не хочется верить, что такие статьи продаются без корректировки… Хотя чего только не прочтешь на страницах инета :( ((

  3. Раньше я пользовался google ом, но после того как прочел эту статью уже начал думать о rambler тоже положительно.

  4. Я так поняла, что статья куплена на бирже? что то многовато ошибок, грамматических и моментами как то все скомкано и не понятен смысл

  5. Статья хорошая, но не доработанная.

  6. Каждый человек имеет право на свое мнение. Мне эта информация пригодилась. Спасибо.

  7. Все правильно, мне эта информация пригодилась. Спасибо


Оставить комментарий

Вы должны войти в систему чтобы публиковать комментарии.

Trackbacks are disabled.