Интернет журнал InterneR IT-ЖУРНАЛ: ИНТЕРНЕТ, ГАДЖЕТЫ, ТЕХНОЛОГИИ


30Июн/07Off

Откровение от “Продвижения”

О компании “Продвижение”, а также об их методах массового телефонного маркетинга, я наслышан много, однако недавно довелось познакомиться с ними поближе - один из гвардии менеджеров “Продвижения” позвонил к нам в офис.

Предложил, ни много ни мало, как передавать им своих клиентов по продвижению и получать за это комиссионные. А уж они, якобы, при помощи неких суперсекретных технологий выведут сайты в самый, что ни на есть, топ. И до того мне стало интересно - какие же это новейшие разработки, что решил я поизучать их сайт. Чего-чего, а новинок я там обнаружил с лихвой.

Приведу несколько цитат со своими комментариями.

“Прежние методы продвижения и раскрутки сайтов утрачивают прежнюю роль в продвижении сайтов. Акцент сместился в сторону уникального контекстного наполнения”.
Неожиданно. Это невероятно ок.

“К сожалению, как именно нужно располагать теги, писать смысла нет. Во-первых, это секрет фирмы, во-вторых, тактика всё время меняется, так как меняются поисковые алгоритмы”.
Видимо благодаря долгим и дорогостоящим научным исследованиям компании “Продвижение” удалось постигнуть величайшую СЕО-тайну: “Как правильно располагать теги”.

“Ссылки на ваш сайт, расположенные в каталогах, дают повышение Тематического Индекса Цитирования, что является основным фактором выдачи сайтов по конкурентным запросам в первой десятке поисковой системы “Yandex”".
УРА!!! В топку все остальное - дружно наращиваем тИЦ!  Просто мегалолище какое-то!

“Кроме того, хочу добавить, что наша компания имеет 10 отделов, 7 из которых занимаются непосредственно работой над сайтами: отдел копирайтинга, отдел внешнего продвижения, оптимизации и администрирования, отдел дизайна, отдел юзабилити и контроля качества, отдел усиления, отдел качественного обслуживания, маркетинга, техподдержки, отдел новых разработок”.
Отдел усиления. Жесть… Наличие отдела качественного обслуживания подразумевает, что во всех остальных отделах обслуживание некачественное. Лол, ржака-невменяка!

“А вот с помощью программ по автоматической регистрации можно навсегда расстаться с мечтой о продвижении сайта - поисковые системы решительно осуждают данный способ, и за это вы можете оказаться в чёрном списке”.
Прогоню-ка Олсабом весь топ-10 по пластиковым окнам. Попросторнее станет.

“Чтобы не попасть в черный список необходимо:

Не использовать автоматические регистраторы.
Не использовать секретные спамерские коды и не размещать их на сайте.
Не использовать дорвеи (страницы в Интернете, которые автоматически пересылают зашедшего на них пользователя на целевой сайт)”.

Забанить могут дорвей, но не сайт на который он ссылается. А лоспипиндеры то незнали!

“Не использовать часто повторяющееся слова на своём сайте с целью получить увеличение релевантности”.
Не пожалею исходящей ссылки на главную страницу их сайта, чтобы продемонстрировать как четко исполняется данное правило самими продвиженцами: http://www.siteprogress.ru/

“Не размещать на сайте автоматические каталоги.
Не писать на своём сайте ничего плохого про поисковые системы”.

Проведем эксперимент: “Вебальта отстой!”. Ждем бана. Кстати, интересно - почему серч и мастертолк еще не в бане.

“Не ставить ссылки со свого сайта на сайты, деятельность которых противоречит законодательству РФ или содержат неэтичные материалы”.
Если Вы поставите ссылку на сайт, где неэтично выражаются матом, то Ваш сайт отправится в бан. И это, тащемта, какбэ ок, например.

“Содержать сайт в ухоженном, эстетически приемлемом виде и как минимум раз в месяц, а желательно, раз в неделю делать какие-либо изменения и добавления”.
Например протирать пыль.

“Если же вы уже попали в чёрный список вследствие неправильных действий других оптимизаторов, то компания “Продвижение” поможет вам оттуда выбраться, но это стоит недёшево!!!”.
Ну конечно - Платон на мелкие взятки не разменивается.

А вот и про “уникальное ноу-хау” компании:
“Смысл продвижения веб-сайта с помощью системы обмена деловыми новостями заключается в том, что ресурсы обмениваются деловыми рекламными текстами на 115 площадках. Это не только увеличивает Индекс Цитирования (его рост необходим для продвижения web-сайтов), но и действительно позволяет пользователю быстрее находить то, что ему нужно. СОНрус – это не стандартная «линкопомойка», а корректная, грамотная система. Ок”.
Пробел в словосочетании “не стандартная” поставили зря - “нестандартная линкопомойка” это наиболее точная характеристика системы обмена деловыми новостями.

Вот такие вот профи работают в компании “Продвижение”.

Блог о маркетинге

Связано с категорией: Поисковая оптимизация Комментарии

Видео по теме