Интернет журнал InterneR IT-ЖУРНАЛ: ИНТЕРНЕТ, ГАДЖЕТЫ, ТЕХНОЛОГИИ


26Окт/10Off

Ремонт ноутбуков стал менее востребован?

У поисковой системы Яндекс есть очень интересный сервис, который называется "статистика ключевых слов" (wordstat.yandex.ru). Если ввести туда слово или словосочетание, то он выдаст статистику о том, сколько раз люди искали данное слово или словосочетание за предшествующий месяц. Так же там можно выбрать регион, для которого отображается информация. Ну, например, если выбрать регион "Москва и Московская область" и набрать в форме "как сделать каку" , то Яндекс покажет, что данный запрос задало 560 тысяч человек. А вот, например, в Санкт-Петербурге "сделать каку" хотят лишь 156 тысяч человек, что более чем в 3,5 раза меньше чем в Москве. И только один человек хочет сделать это в Детройте, видимо он, москвич.

Ох, уж эти загадочные русские. Так же есть статистика за период времени, из которой видно, что по сравнению с сентябрем 2009 г. в сентябре 2010 года, количество человек, стремящихся сделать оное действие, выросло чуть мене, чем в два раза и является максимумом за весь наблюдаемый период. График практически линейно возрастает. Минимум наблюдается в декабре 2008 года и достигает 294 тысячи.

Какая связь между ремонтом ноутбуков и Какой?

На первый, неопытный взгляд, никакой. И, возможно, данный текст напечатан исключительно в целях иллюстрации того, почему не стоит писать статей в конце тяжелого рабочего дня, когда голова автора наливается свинцовой тяжестью и сила земного тяготения, согласно теории тяготения Ньютона, притягивает ее, грешную, к земле-матушке.

Ну, так вот, словосочетание "ремонт ноутбуков" , если верить отечественной поисковой системе, спросили 4811 пользователей в Москве. В Санкт-Петербурге - 2325. В Реутове - 1 человек (Да, да, тот самый!). Если же посмотреть данные за несколько лет, то можно увидеть, что своего максимума данный запрос достиг в декабре 2008 года и составил 15803 чел. После этого количество людей искавших ремонта для своего ноутбука начало резко снижаться и уже в марте 2009 года составило 4145 чел, что боле, чем в 3,8 раза меньше. Дальше показатель стабилизировался и с небольшими отклонениями колебался вокруг среднего значения 4500 чел. Заметьте, что декабрь 2008 г. одновременно является минимальным количеством показов для словосочетания, которое мы рассматривали в начале статьи.

Какие события произошли в мире в декабре 2008 года?

Откроем Википедию. Так, например, в Китае в провинции Шаньдун нашли крупнейшее в мире кладбище динозавров. Эффект бабочки, однако. На одном конце света откопали динозавра, а на другом - поломался и ждет ремонта ноутбук.

Связано с категорией: Железо Комментарии
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.

Видео по теме