Интернет журнал InterneR.Ru SEO, поисковая оптимизация, интернет, гаджеты

18Окт/10Off

Повышаем авторитет сайта

Количество сайтов сети Интернет пополняется каждый день. Казалось бы, жесткая конкуренция должна вызвать некое охлаждение к созданию ресурсов во всемирной паутине. Однако, этого не происходит, а происходит, скорее, обратный процесс. В Интернет со своим сайтом стремится все больше и больше людей. Более того, на заработки в Интернет уходят и те, кто не нашел себя в реальной жизни.

Практика показала, что заработок в Интернете - вполне реален при определенных обстоятельствах. Одно из них создание веб сайта качественного и оригинального. Сейчас достаточно сложно выделиться в Интернете на фоне жесткой конкуренции, в каждом секторе уже выделились свои лидеры и отнять у них посетителей весьма и весьма сложно. Но опять-таки при грамотной разработке, продвижении и сопровождении очень даже возможно.

Для начала, конечно, нужна оригинальная идея. Пожалуй, это можно назвать даже одним из самых сложных этапов создания сайта. Кажется, что все оригинальное уже придумали, однако не стоит забывать, что нет предела совершенству. Есть целая категория людей, разработка идей для сайтов для которых является профессией. И они зарабатывают на этом немало денег. Но и, соответственно, те, кому они продали свои идеи, тоже не остаются в накладе. Необходимо лишь грамотно реализовать идею. А для того, чтобы это сделать, нужно обратиться к профессионалу. Дилетант может загубить любую идею.

Это только кажется, что создание сайта лишь чисто техническая сторона дела, но это далеко не так. На качественном сайте каждая картинка - к месту, каждый цвет - что-либо оттеняет или подчеркивает, привлекает или наоборот привлекает внимание. Создатель сайта - это своеобразный Интернет-психолог. Мало того, что он должен знать все новые технологии в Интернете, постоянно быть в курсе происходящих новшеств. Те же самые поисковые системы меняют алгоритмы с завидным постоянством, ключевые слова и фразы тоже постоянно меняются. Но это еще полбеды. Профессионал должен четко чувствовать и знать запросы той целевой аудитории, на которую направлен будущий сайт. Примитивный пример, допустим, сайт, где основными посетителями должны стать люди глубоко верующие, вряд ли должен изобиловать яркими красками. Это отпугнет нужную аудиторию и не привлечет другую. Таким образом, даже самый качественный технически сайт не будет качественным во всем остальном. Главное предназначение любого сайта - приносить прибыль своему владельцу или моральное удовлетворение. Если нет ни того, ни другого, то возникает вопрос вообще в целесообразности содержания сайта.

А на самом деле содержать сайт не так-то просто, как кажется на первый взгляд. После создания жизнь сайта только начинается. И в зависимости от того, кому вы доверите поддерживать эту жизнь она и зависит. Недаром в последнее время в Интернете особенно популярна услуга сопровождение сайта. Сайт без сопровождения, как младенец без мамы или няни. За сайтом нужен уход. Он заключается в следующем: обновление информации, дизайна, совершенствование навигации, обновление рубрик и разделов. Посетитель, даже если он уже ваш постоянный клиент, должен постоянно удивляться в хорошем смысле, заходя на ваш сайт. Обновления говорять о том, что о сайте заботятся, а значит заботятся и о посетителях. Естественно, это повышает авторитет сайта и его владельца в глазах клиента.

document.write("");

Связано с категорией: Web дизайн Комментарии
Комментарии (1) Пинги (0)
  1. C интересом прочитал, с автором согласен
    _____________________________________
    http://PSPstrana.ru/video_psp/


Оставить комментарий

Вы должны войти в систему чтобы публиковать комментарии.

Trackbacks are disabled.