Интернет журнал InterneR IT-ЖУРНАЛ: ИНТЕРНЕТ, ГАДЖЕТЫ, ТЕХНОЛОГИИ


24Май/10Off

Скандинавский интернет-аукцион

В последнее время по всему миру все больше набирают обороты интернет аукционы. Как и на обычных торгах, здесь участник получает возможность приобрести товар, делая ставки. Выиграв торги по желаемому товару, его обладатель может получить свое приобретение по почте.

Популярность, которую из года в год набирает интернет аукцион, объясняется наличием интересного сервиса, обеспечивающего определенный комфорт. Например, участник такого сервиса может выбрать любую желаемую категорию товаров, а не ждать, пока дойдет очередь до какой-то серии товаров, как это бывает на обычной распродаже. При этом не нужно никуда ходить, сидеть в душном помещении, все происходит онлайн — достаточно иметь компьютер и интернет. На некоторых таких интернет сервисах ставки можно делать по телефону.

Особой популярностью стал пользоваться скандинавский аукцион. В Европе он широко распространен уже многие годы, а в России появился еще совсем недавно. Популярность его объясняется возможностью получить дорогие качественные товары по очень низкой стоимости. Так, можно купить качественный ноутбук, телефон, бытовую технику вдвое дешевле, чем они стоят в магазинах.

Скандинавская распродажа представляет собой онлайн аукцион, в котором торги проводятся в режиме реального времени, при этом товар выставляется по минимальной стоимости (от 1 рубля), а ставки делаются с определенным шагом. В таком онлайн ресурсе, в отличие от обычного, торги ограничены по времени, а выигравшим считается тот игрок, который сделал в отведенном временном промежутке последнюю ставку.

Прибыль для хозяина заключается в том, что с каждого участника берется плата за участие в торгах. При каждом повышении ставок у участника списывается со счета небольшая сумма. При этом происходит увеличение продолжительности торгов: для дорогих лотов такое время меньше, чем для дешевых. Если никто из участников больше не повышает ставки, то лот достается тому, кто делал последнюю ставку. Участник может делать ставку не только через интернет, но и с помощью sms-сообщений, вводя номер интересующего его лота.

Связано с категорией: Интернет Комментарии
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.

Видео по теме