Интернет журнал InterneR IT-ЖУРНАЛ: ИНТЕРНЕТ, ГАДЖЕТЫ, ТЕХНОЛОГИИ


26Апр/10Off

SeoPult и все все все!

Пролог
Только ленивый наверное еще не писал статьи про SeoPult. Так вот я поборол свою лень, выдавил из себя раба и тоже написал, да еще и не только про него.
Как ни странно, не смотря на растущую конкуренцию среди вебмастеров, зарабатывать в сети интернет, а конкретно в русскоязычном ее сегменте, на мой взгляд становится всё проще и проще. И связано это с двумя факторами.

  • Интернет, а российский особенно, очень быстро растёт. Количество пользователей интернета в России за последние пять лет выросло в три раза, и рост продолжается. Это очень много. Так что трафика хватит всем.
  • На рынке поисковых технологий и технологий интернет-маркетинга и поисковой оптимизации в частности, происходит бум создания автоматизированных систем продвижения. В большинстве своём эти системы требуют от пользователя весьма повинностных знаний в области SEO оптимизации, по этому такие системы стремительно обрастают клиентами, которые не хотят платить частным оптимизаторам и SEO-студиям, справедливо полагая, что они сильно переплачивают за продвижение своих сайтов.

Вот об этих-то системах и пойдёт речь в этом материале. Конечно, я не ставлю цели создать детальное описание всех существующих систем продвижения и заработка, однако надеюсь что и этот краткий обзор окажется полезен многим. Просто даже потому, что я буду писать только о тех системах и методиках, которые использую и знаю сам. А для начала я пожалуй несколько подробнее остановлюсь на пионерах линкоторговли :D

И так, начнём пожалуй с самого начала, со столпов автоматизации закупки ссылок. Это ссылочные биржи Майнлинк и Сейп, в народе Сапа. Кстати сказать, началось-то все даже не с них, а скорее с CLX.RU, но теперь это уже не имеет значения. С появлением Майнлинка и стремительным стартом sape.ru началась новая эра поисковой оптимизации – эра массовой скупки ссылок с внутренних страниц по низким ценам, что позволило закупать эти самые ссылки тысячами и выводить сайты в топ буквально пачками. Это же самое обстоятельство позволило вебмастерам начать зарабатывать весьма хорошие деньги с продажи этих самых ссылок. Закончилась эпоха договорных ссылок и мордоторговцев, наступили оптовые времена. Однако забегая вперёд можно сказать, что уже сейчас именно это обстоятельство явилось предпосылкой для сосздания нового типа ссылочных бирж, выгодным отличием которых является именно отсутствие массовости, а значит и заспамленности площадок. Но об этом позже, перейдём собственно к сервисам раскрутки сайтов – ссылочным агрегаторам.

Сервисы раскрутки сайтов
Пионером и лидером среди сервисов автоматической раскрутки сайтов безусловно можно назвать SeoPult, даже из названия которого сразу видно, как он позиционируется своими создателями. Кнопка бабло существует, %username% В некоем идеальном мире всё должно происходить примерно так. Вы регистрируетесь на сайте Сеопульта, подбираете ключевые слова, указываете желаемый диапозон подъёма вашего сайта, например от первого до десятого места, ТОП 10, и внеся необходимую сумму на счёт просто жмёте кнопку и ждёте. Остальное за вас делает сеопульт.
Как ни странно, в реальности такой вариант тоже возможен, если конечно вам нужно продвинуть низкочастотный запрос. Конечно же, разумнее было бы воспользоваться массой настроек и вспомогательных сервисов, которые предоставляет данная система, однако если у вас нет ни времени ни желания в этом разбираться, а ваши познания в поисковой оптимизации далеки от совершенства, то вы можете особо и не мудрить, только хуже сделаете. Повторюсь, слабые, низкочастотные запросы пульт выводит без проблем. Главное преимущество тут их количество.
Так что совершенно ничего не мешает вам подобрав к своему семантическому ядру пару сотен НЧ запросов запузырить их в пульт и через какой-то отрезок времени вы начнёте получать свой законный трафик. А низкочастотный траф, как известно, самый конвертируемый. Прямо идилия, правда? Где же пресловутые подводные грабли? Конечно же они заключаются в комиссии системы, которую она взимает за пользование своими мощностями, алгоритмами закупки и съёма ссылок, вайт-листами и прочим. Как по мне так и отлично, и странно было бы ожидать бесплатности от такого сервиса. Однако многих это не устраивает, кого-то душит гигантская жаба, кто-то подозревает пультовцев в том, что они подмешивают туда свои сети сателлитов и прочая паранойя. На самом деле, даже если и мухлюют как-то ребята из Сеопульта, то лично мне на это совершенно плевать, меня интетресуют экономия времени и результат, за это я готов платить. И тут как раз эти условия выполняюся. Так что сам пользуюсь, и вам советую.
Но не Пультом единым жив человек. На сегодняшний день монополии Сеопульта в нише автоматизированных сервисов раскрутки сайта больше не существует. На свет явились RooKee и Webeffector – два сервиса, которые идут туда же куда и сеопульт, только своей дорогой. Не буду оригинален, если скажу, что не смотря на некоторую сырость этих систем, они безусловно заслуживают самого серьёзного внимания. В первую очередь тем, что они используют свои собственные стратегии закупки и съёма ссылок, свои алгоритмы фильтрации доноров, составления анкор листа и прочее.
Сервис RooKee обладает уникальным и весьма продвинутым интерфесом, что на мой взгляд выгодно отличает его от Webeffector, тут как раз с этим делом туго. Чувствуется родство этого сервиса с замечательным проектом Миралинкс, у них тоже по началу был чудовищный интерфейс. Кстати, не менее любимый мною GoGetLinks тоже страдает той же болезнью, подозреваю, что эти «междумордия» плоды одного извращённого разума, а о слове юзабилити разработчики этих систем не знают вовсе. Но о ГоГетЛинкс мы поговорим отдельно, ибо система заслуживает отдельного описания.

То что ребята из RooKee уделили огромное внимание созданию удобного интерфейса и серьёзно подошли к его проектированию и юзабилити говорит о серьёзном подходе к построению проекта и бизнеса в целом, что не может не вызывать уважения и доверия к системе. К сожалению попользоваться по прямому назначению ни Руками ни Вебэффектором пока не пришлось, хотя я и планировал провести «чистый» эксперимент, пока его проведение отложено. Пусть обе системы все же пофиксят свои баги по-максимуму. Однако в части отчётности, например, а так же подбора слов для продвижения RooKEE очень и очень меня порадовали. Чувствуется серьёзность подхода, все очень удобно и логично. К сожалению о Вебэффекторе я опять-таки этого сказать не могу. Как-то всё кривенько пока, неудобно и всё тут.
Подводя итоги.

Об основных достоинствах конкурентов Seopult-а, то есть о том, на сколько качественно они справляются со своими обязанностями продвигая сайты, я к сожалению пока сказать ничего не могу. Обещать не буду, конечно, но эксперимент все провести придётся, а пока можно довольствоваться исследованиями, ктороые уже провели другие сеошники, например этот.
Сам же Сеопульт вполне справляется с низкочастотными запросами, если ему усиленно помогать то и со средне и даже некоторыми высоко конкурентными запросами, тут уж вопрос вашего профессионализма.

Однако тем, кто утверждает, что напрямую через сапу все быстрее и дешевле я возражать не буду, во-первых потому, что это так и есть, а во-вторых спорить тут не о чем. Всё же как бы не пытался из себя Seopult скорчить «автоматизированную систему управления выдачей», на деле это вполне серьёзный и далеко не бесплатный seo-инструмент для профи, и сравнивать его с обычной, пусть и крупной биржей ссылок просто не вполне корректно. Хотя даже новичёк в продвижении, при наличии упорства и желании вполне может продвигать с помощью пульта.
А в следующей статье мы поговорим о системе купли и продажи «вечных» ссылок – GoGetLinks.

Связано с категорией: Поисковая оптимизация Комментарии
Комментарии (10) Пинги (0)
  1. не знаю как кто, а я покупаю ссылки на сапе вручную и по своей методике. Кто бы там, что не говорил, а сесть и потратить три дня и можно купить пару сотен тематических ссылок с нормальных доноров без всяких фильтров. Ну если разговор идёт о тысячах ссылок, то тогда уже другой разговор.

  2. Никогда не пользовался сеопультом и не хочу))).

  3. Я кстати никого не агитирую, боже упаси. Просто столкнувшись однажды с необходимостью продвигать сотни и сотни запросов сразу понимаешь цену времени и нервов. :)

  4. такая автоматизация, всегда в себе может иметь подвох не в полном использовании средств для закупки ссылок

  5. Если руки кривые и сайт УГ, не поможет никакая автоматизация.

  6. Интересно… Никогда не пользовался сеопультом. Но думаю попробовать стоит. Только еще розберусь что к чему.

  7. Много положительных отзывов слышал, но еще не приходилось воспользоваться. В дальнейшем будущем думаю.

  8. Лучше всего – начать через СеоПульт, а потом, научившись и насмотревшись, идти в Сапу напрямую.

  9. Сеопульт хорош, если надо ооооооооочень по многим запросам продвигать и одновременно. Но такое больше схоже с мистикой, потому что так много и так сразу врядле потребуется. А по сему, Сапа рулит.

  10. Хотя статья и про «Всех всех всех», но умолчали о популярном у производственников сервисе Маремото. Сервис сам выкачивает контент с сайта, подбирает под него запросы и берет оплату за попадание в ТОП.
    То есть за результат – что не делает ни Sеоpult, ни Руки, ни Webэффектор.
    Есть минусы – полностью отрезается высокочастотка. Но для производственников она вообще не нужна.
    Ещё минус – берут абонентскую оплату, рубля полтора за запрос.
    Ещё засада – деньги никогда не возвращают, все тратят только на продвижение.
    Все остальное – только плюс. Сервис реально работает.


Оставить комментарий

Вы должны войти в систему чтобы публиковать комментарии.

Trackbacks are disabled.

Видео по теме