Интернет журнал InterneR.Ru SEO, поисковая оптимизация, интернет, гаджеты

18Окт/09Off

Кредиты: портрет невозвращенца

Мужчина, под сорок лет, ЗП около 20 тыс., общее количество кредитов: от пяти.

Вот такой портрет сейчас по ящику один эксперт обрисовал. То есть типичный кретин. И у меня сразу вопрос, друзья. Я лично успешно пользуюсь кредитами уже очень давно, первый кажется еще в начале девяностых брал, в сбере, 1000 долларов, с тремя поручителями :) . Однако многие считают, что кредиты это жуткая кабала и вообще человек, берущий кредит этот какой-то лузер и лошпед. Судя по "портрету" из начала поста так оно и есть. Но мой личный опыт подсказывает, что кредитование это скорее благо, чем зло, при наличии головы на плечах.


Вот есть люди, которые умеют копить, и я не из их числа. И уровень дохода совершенно не влияет на эту способность, деньги я люблю тратить. Более того, считаю, что пока я бы копил на что-то, вместо того чтобы этим пользоваться, количество умерших нервных клеток от расстройства отсутствием желаемого значительно превышает разумные пределы. Тем более, что накопление как таковое связано с определёнными лишениями и мало чем отличается от выплачивания "непомерных" процентов. Однако купив что-то в кредит я уже пользуюсь этим, а не последний хуй без соли доедаю, в попытке скопить на что-то и в результате потеряв все накопления из-за очередного "кризиса".

На мой взгляд, люди берущие кредит на покупку автомобиля от 500 тыс., типа какого-нибудь hyundai например, с  реальным доходом в 20 тыс. р. вряд ли заслуживают называться "человек разумный", и большинство "невозвращенцев", стенающих о жутком капиталистическом заговоре жидомасонской закулисы это реальные неудачники без мозгов. Их можно понять, до определённой степени, конечно. А вот понять дядю, который в благоговейном гневе вещает про то, что ему банк дал 50 тыс. рублей под 67 реальных процентов, и он этот кредит берёт (мыши и кактус) и умалчивает, что другие банки с "нормальными" процентными ставками его просто сразу отправили в жопу, ибо он безработный маргинал - я не готов, ибо такая позиция это... ну вы поняли.

Пост написан в рамках борьбы с собой и никаких целей не преследует. :)

document.write("");

Связано с категорией: Общество, Финансы Комментарии
Комментарии (10) Пинги (0)
  1. Да в том и проблема, что зачастую наши люди не умеют ни копить, ни правильно брать кредиты.
    Я х..ю от маразматиков, которые берут деньги на жизнь! Т.е. чтобы элементарно прожрать. При этом они совершенно не думают, что завтра придется их отдавать, причем в большем количестве. И таких немало.
    Сам я тоже хреново умею копить, но после того как выплатил за квартиру, больше кредитов брать не хочу. Ограничивать себя придется в любом случае, хоть когда копишь, хоть когда отдаешь кредит. Но если ради квартиры можно потерпеть, то даже ради машины я так жить не хочу.
    Есть классное правило – откладывать по 10% от всех денег которые приходят к тебе. Тогда спустя какое-то время будет некоторая сумма, которая облегчит последствия покупки. Причем сумма эта (10%) ничего не решающая в каждодневной жизни. Уровень жизни от ее наличия или отсутствия не изменится. А вот спустя некоторое время будет стартовый капитал, да и страховка на случай непредвиденных обстоятельств.
    Кредиты вешь хорошая, но если можно обойтись без них, то лучше обойтись. В кредит оправданно покупать то, что может окупить себя, т.е. принести прибыль, или когда она предотвратит другие расходы (на съем жилья например), в остальном это не окупается.

  2. Я х..ю от маразматиков, которые берут деньги на жизнь! Полно таких кретинов )

  3. Благодаря ипотечному кредиу моя семья живет в собственной квартире вот уже почти семь лет.

    Ежедневно мы выплачиваем взнос, конечно, но он меньше, чем потенциальная рендная плата за съем такой квартиры.

    Сама квартира стоит сейчас в три раза больше, чем 7 лет назад. Так что если сложить все-все выплаты, проценты и другие издержки ипотечного кредита – мы все равно останемся выигрыше.

    Так что делайте выводы :-)

  4. Взнос мы выплачиваем не ежедневно, а ежемесячно :-) опечатка.

  5. Ну кредит на машину или квартиру – это нормально. Но компьютеры, моб. телефоны и тд. в кредит – это пиздец, я считаю.

    Исходить надо от «сколько я готов отдавать банку в месяц без ущерба для себя», тогда уже сразу понятно и по сумме кредита и по срокам… А так если взять кредит и потом «последний хуй без соли доедать» – это очень православно…

  6. Да пусть считают как хотят! Кредиты, всю жизнь прекрасно используются во всем Мире! Конечно, обязывает к отдаче! Но тем не менее. Живешь от этого хорошо!!! Меня вот только почему то «бреют»! Причина, все в том же! На два дня просрочил выплату месячной отдачи. И теперь сделать что-то, очень тяжело! Банк вроде бы и не против, а толку от этого нет! Может со временем, что либо прояснится!

  7. помоему в наше время кредит это слишком рискованный поступок
    даже на комп

  8. неа
    кредитами лучше не увлекаться
    берешь чужие а отдаешь свои

  9. Актуальная тема, но портрет несколько ужасен

  10. Кредит нужен с умом! портрет был обрисован, уж очень обще… А кредиты нужно брать, но как говорит автор с умом!


Оставить комментарий

Вы должны войти в систему чтобы публиковать комментарии.

Trackbacks are disabled.