Интернет журнал InterneR.Ru SEO, поисковая оптимизация, интернет, гаджеты

18Сен/09Off

Ускоримся? Акселератор Sprint

Скорость работы в сети Интернет для большинства пользователей - основной критерий выбора провайдера. Скорость – это комфорт работы, за который приходиться платить. Но существуют способы, позволяющие ускорить спутниковый интернет. Давайте рассмотрим, что это за предложение.

Это – Sprint. Ускоритель загрузки информации из сети Интернет. Максимальный эффект наблюдается при просмотре большого объема веб-страниц. Именно для работы со страницами Сети (веб-серфинга) предназначен акселератор Sprint. За счет чего достигается эффект ускорения работы?

Ускорение происходит за счет:

  • быстрого старта - соединение с удаленным компьютером устанавливается не так медленно;
  • сжатия трафика - программа следит за исходящим трафиком;
  • на базе UDP создан облегченный протокол обмена данными.
  • Учитывая особенности спутникового Интернета, программа Sprint создает между клиентом и сервером спутникового Интернета виртуальный канал.

    Например, при обычном TCP в случае использования спутникового соединения снижается эффективность работы канала. При стандартном "пинге" 600ms установка подключения с веб-сервером происходит за 2,4 секунды. Картинки, анимация, стили тормозят открытие веб-страниц.

    Время "хендшейка" при использовании программы Sprint сокращается до 0,6 секунды. Использование такого программного продукта дает возможность сжимать данные до 30%, а иногда и более. Если использовать Sprint, чтобы ускорить спутниковый интернет в подмосковье, то можно наглядно увидеть увеличение скорости трафика.

    Программа Sprint создана именно для протоколирования асимметричного интернет-соединения. Обслуживать двусторонний спутниковый интернет она не рассчитана. Sprint учитывает нюансы асимметричного канала – высокую скорость прямого спутникового канала и низкую скорость обратного GPRS-канала.

    Выбор программы Sprint вполне оправдан. В отличие от подобных продуктов у Sprint система управления централизована. Сервер устанавливает и выдает параметры соединения. Графический интерфейс, реализованный в версиях старше 1.3, имеет вид локального веб-сервера и дает возможность управлять Sprint, используя веб-браузер.

    Программа Sprint представлена в виде клиента, работающего под операционными системами Linux, Windows и FreeBSD.

    Настраивается программа Sprint путем установки параметров на прямом спутниковом канале и параметров, отвечающих за обратный канал запросов. Меню для настройки нужного спутника связи можно посмотреть на официальном сайте программы. Для активации этой возможности понадобится ввести пароль и логин подписки.

    Важнейшим параметром в настройках является процент скорости. Несмотря на то что сервер выдает клиенту трафик на скорости немного меньшей, чем скорость подписки, реальная скорость определяется именно этой величиной параметра. И тут проявляется закономерное увеличение скорости с увеличением значения параметра. Обязательно надо учитывать, что если параллельно с программой Sprint какие-либо другие программы подгружают спутниковый канал, то скорость может упасть очень сильно.

    document.write("");

    Связано с категорией: Железо, Интернет, Компьютеры Комментарии
    Комментарии (6) Пинги (0)
    1. Здраствуйте, не знаю куда писать напишу сюда. Я подписался на рсс вашего сайта, а текст отображается иероглифами помогите пожалуйста, можно на e-mail

    2. Спамеры совсем охуели, как я погляжу :)

    3. Спасибо, очень интересный материал.

    4. Ваш сайт в опере не очень то корректо показывается, а так все отлично! спасибки вам за умные мысли!

    5. На каком-то сайте я уже читал почти такую же подборку инфы, но все равно спасибо

    6. А что такое спутниковый интернет и какая разница между ним и обычным или никакой?


    Оставить комментарий

    Вы должны войти в систему чтобы публиковать комментарии.

    Trackbacks are disabled.