Интернет журнал InterneR.Ru SEO, поисковая оптимизация, интернет, гаджеты

2Ноя/08Off

Уникальный контент – вебмастера на службе увеличения энтропии вселенной.

Я вот подумал, до чего довели современные поисковые системы простых вебмастеров? В силу своей импотенции, современные поисковики, будучи не в состоянии отличить хуй от трамвайной ручки предпочитают перекладывать свои проблемы именно на тех людей, трудом которых они собственно и живут. А именно на нас с вами. Создателей сайтов.

Уникальный контент.  Уникальный контент. Уникальный контент. Уникальный контент. Уникальный контент. Вот еще раз пятьдесят можно написать эту фразу. Хотя пожалуй не буду. А то вдруг Яндекс подумает, что это поисковый спам? Хотя в рамках этой статьи это вполне оправданный ход, ибо это мой такой вот художественный замысел. И вообще, а пошли... Извините, отвлекся. Я собственно вот о чем.

Смотрите, какая петрушка. Кто-то, некий Автор написал очень полезную статью. Не удивительно, что как только эта статья попадет в онлайн, она будет размножена десятками тысяч сайтов. Это вполне естественно. Статья хорошая, многие вебмастера с радостью готовы пополнить свой сайт хорошим, внятным материалом по теме их сайтов. И даже поставят ссылку на сайт источник. Все довольны, всем хорошо. Хотя нет, не всем. Плохо алгоритмам поисковых систем, формирующих выдачу.

Страницу какого сайта выводить выше? Как определить авторство? Робот ползает по сайтам с разной частотой. Соответственно дата индексации не значит ничего. Фактически, определить источник контента современные ПС не могут, да и не хотят, пожалуй. Гораздо проще исходя из некоего мифического "веса" или "авторитета" сайта, ранжировать выше более жирный сайт. В таком случае чаще всего именно источник оказывается в жопе. Более того, на источник вполне могут быть наложены санкции за не уникальность и прочие штрафы. В прочем, возможна и обратная ситуация. И она пораждает еще больше проблем.

Конкуренция, выживает сильнейший, ПС никому не обязаны, как хотят, так и ранжируют. Вот вполне адекватный ответ сказанному выше. И я с этим согласен. Вот только есть один нюанс, который превращает подобный подход со стороны поисковых систем к ранжированию в "бег по граблям". Речь идёт о так называемой "синонимизации" или более благородном её варианте - рерайте. Что это такое? Это когда один хороший человек написал хороший текст, а куча мудаков-копирайтеров (извините, копирайтеры) или кривых программ пытаются пересказать этот текст "своими словами". Ежу понятно, что из этого выходит.

В случае машинной модификации текста, по крайней мере русского текста, выходит полная хуйня и профанация. И ПС в итоге получают кучу своего любимого поискового спама и нечтёких дублей, при этом затраты машинного времени на определение схожести этих текстов возрастают в разы.  Если говорить о рерайте, то есть человеческом переписывании текста мы получаем не менее бредовый набор словесов, зачастую теряющий смысл и идею оригинального материала.

Теперь вопрос, что с этим делать? Запуганные вебмастера не прекратят эту деятельность. Тем более, что в силу своей инертности, поисковые системы довольно часто держат в индексе ублюдочные доры и сайты, которые являются ретрансляторами или просто ворами, вместо сайтов источников, и вообще пиздить  контент  и модифицировать его довольно выгодно. Лично я имею на этот счет одну идею. Но я её выскажу чуть позже, если появятся разумные комментарии. Скажу лишь, что реализация очень простая и удобная как для юзеров ПС, так и для самих ПС.

Привет!

document.write("");

Связано с категорией: Новости Комментарии
Комментарии (17) Пинги (0)
  1. мда, почитал с удовольствием. мне интересно что можно сделать в решении это проблемый, какой выход?

  2. Спасибо вам за такую статью

  3. Что-то я слышал такую идею создания блогов, написанных от руки. Хотя это просто осложнит жизнь воришкам, а не истребит их.

  4. А какой комментарий вы ждете? Конечно с этим надо что-то делать. Говорите свою идею.

  5. Меня также искрение раздражает все что происходит в погоне за гребоной «уникальностью». Все биржи рерайта и.т.д. Аж тошно! Написал свои мысли на эту тему в своём блоге, а потом поискал что пишут другие и попал к тебе. только я думаю что это слишком банально обвинить во всем ПС, я думаю мы (вебмастеры) тоже не ангелы. И в принципе у этого алгоритма больше плюсов чем минусов. Можно грубо разбить проблему на две части:
    1) Не умение определить кто источник
    2) Оставить в выдаче то что надо
    Этим алгоритмом 2-ю они вполне уменьшили. Меньше людей исковеркают текст чем скопируют его. А вот вторая под вопросом..

  6. Надо изыскивать возможность защитить оригинальный текст.

  7. Вообще да. Пиздить контент сейчас каждый мастак. Чтож делать-то с копипиздерами расскажи будь добр.

  8. Чтож делать-то с копипиздерами расскажи будь добр.

    Что делать авторам я не знаю, есть конечно способы, но все это малоэффективно. Нужно чтобы ПС боролись, а вот как, есть мысля, скоро отпишу :)

  9. Скорость распространения ворованного текста просто ошеломляет иногда, не успеешь написать заметку в блог, через пару недель вижу ее уже в 10 разных местах…
    И вроде ж, всем уник нужен…нафига воруют? Так даже не рерайтя текст вставляют.

  10. Да ладно идеи… Когда мой очередной невинный косметический блог забанил Яндекс, а на письма в поддержку ответилась автоматически сгенерированная хрень, что я (сама автор) оказывается, занимаюсь копипастом и только пополнив свой сайт уникальной инфой смогу возвратить его в выдачу. ))))
    Нормальный ход…. да я могу часами говорить и описывать то, что мне интересно, я сама копирайтер, в конце концов, и могу выдавать уникальный контент «тоннами». Теперь я пишу письма и пытаюсь достучаться до небес.)))
    Зато различная порнятина не забанена и ГС-ки вечно живые. Все хорошо, все довольны, привет Яше… с кисточкой, блин.

  11. да, копи-пиздят сейчас по-черному. Могут сайт весь с дизайном и контентом украсть а не только статью

  12. в принципе правильно, но надо как то по другому решать проблему копии

  13. И что вы предлагаете? Что-то вроде патентного бюро для текстов?

  14. Вопрос к Торо. Нахожусь в такой же ситуации. Я не копирайтер, но заказывал статьи у проверенного человека. Сайт имея полностью уникальный контент (шаблон для дизайна правда достаточно распространенный) выпал из индекса Яндекса. Удалось ли Вам решить свою проблему, если «да», то как? Мне Платон не устает отвечать стандартными отписками.

  15. Ответ seolamo :)
    С косметическим блогом пока подвижек нет, к сожалению. На 4 письма стандартные ответы: Работайте над сайтом… следуйте нашим рекомендациям и он обязательно появится в выдаче. Но хоть не обвиняют в копипасте уже… радует. ))
    Я стараюсь не запариваться, знакомые говорят, что с уникальным возвращают, но скорее всего месяц-другой нужно ждать и писать периодически, а что остается делать?
    А с главным моим сайтом – образовательным, буквально месяц назад приключилось подобное, в этом случае мне удалось в течение 10 дней достучаться до небес))) – вернули, преддверив письмом, что с сайтом все нормально.
    Уникальный контент везде, и так по разному склдывается судьба сайтов. )))) Держитесь, это нужно пережить и не опускать руки. Удачи…

  16. Пока не знаю как будет далее развиваться ситуация, но пока выводы такие. Прошло чуть более 2-х месяцев с момента выпадения. С тех пор на сайт добавлено около 10-ка статей типа полный рерайт, увеличено кол-во бэков – не помогает. Не знаю что и думать. Всем удачи и прошу прощения за флейм в комментах.

  17. последнее время народ все наглее и наглее…телепортом сайты льют и не стесняются…


Оставить комментарий

Вы должны войти в систему чтобы публиковать комментарии.

Trackbacks are disabled.