Интернет журнал InterneR.Ru SEO, поисковая оптимизация, интернет, гаджеты

28Июн/07Off

Не пеняйте на зеркало

Нет. Сегодня я не буду потрошить серпы в поисках ошибок и несуразиц. И я даже не буду их анализировать на предмет адекватности поисковым запросам. Ибо я настроен философски, а в качестве запросов будут выступать глаголы. Одни глаголы без, существительных. Не «купить квартиру», а именно «купить». А вот что купить? Что вообще мы хотим купить? Это мы и узнаем…

Почему так? А потому, что количественный анализ запросов к поисковой системе несколько однобок. На мой взгляд, абстрактный анализ выдачи более интересен, ибо запросы весьма динамичны по природе, а выдача более основательна, в идеале она показывает то, что людям нужно постоянно. Это вам не Пэрис Хилтон и не Евровидение. Мне показалось, что срез поисковой выдачи, искаженной действиями всеразличных продвигателей и оптимизаторов, дает более основательную картину интересов людей, которую я и попытаюсь разглядеть.

Ждать адекватных результатов от поисковой машины в таком случае нам не приходится, ибо они могут быть слишком размыты, по этому я их и не жду, да собственно они мне и не нужны. Просто, я попробую создать некий портрет общества, в котором мы живем и работаем, посредством результатов выдачи поисковой системы Яндекс. В этом нам поможет составленный мною список ключевых слов, которые показались мне интересными. Быть может, вам они покажутся идиотскими… А вот собственно и список запросов:

  • Купить
  • Продать
  • Найти
  • Получить
  • Украсть
  • Сесть
  • Забить

Вообще говоря, меня можно обвинить в некой претенциозности, мол, что он опять задает такие вопросы, на которые нет однозначных ответов? Но осмелюсь заметить, что именно такие вопросы, и полученные на них ответы как раз и рисуют весьма причудливую картину, на которую стоит полюбоваться. Подчеркну. В данной статье не проводится анализа поисковых систем, тут я буду слушать музыку иных сфер… Отнеситесь к этому с юмором. Но не забывайте, что все это правда.

И так, приступим. На основании данных, полученных от Яндекса, купить наши люди хотят исключительно диплом или аттестат. То есть тяга к знаниям достаточно велика, но она подпорчена возможностью обзавестись заветной корочкой, не зная ни шиша, но обладая финансами. А откуда же деньги у этих неучей? Где они их зарабатывают, при такой поголовной неграмотности? На этот вопрос, нам помогает ответить слово «продать».
В основном, продавать мы готовы автомобили и квартиры. То есть вещи весьма дорогие, но видимо тяга к знаниям и научным степеням перевешивает… В общем то, довольно забавная и живая картина.

Что ж, попробуем теперь что-нибудь «найти». Ну то, что Google тут первый, это ничего не значит, в рамках моего исследования. Оказывается, что найти мы в основном хотим работу. Что ж, все правильно, в мире чистогана и пауперизма без работы никуда. Правда оказалось, что многие хотят найти парня. Это тоже правильно, нашла/нашел(?) парня - нефиг работать, пусть он и горбатися. Главное, не потерять свое счастье и удачу. А вот украсть можно все. В основном правда деньги, при чем именно миллион, но можно и секретный беспилотный вертолёт, памятник Пугачевой, и даже 11-метровый металлический мост через горную реку Свалявка .

Правда за все за это можно сесть в тюрьму, что отчетливо видно по выдаче. Можно конечно и на диету и за стол переговоров. Странным показалось мне лишь такое вкрапление в общую картину: «Газета.Ru - На село напал ОМОН.» Думаю. Сесть. Сел. Село. Оно село. Ни к селу ни к городу.

Так, может посмотрим, что же мы хотим получить? Вполне закономерно, что получить нам хочется кредит. Оно и понятно, граждане, которым нечего продавать, и которым не хочется ничего красть, однако очень хочется купить и не сесть после этого, вынуждены искать кредит, это вполне объяснимо и понятно.

Ну и под конец, я решил узнать, а на что (или что и куда) мы все готовы забить? Оказывается гол! Именно гол, а не последний гвоздь в крышку гроба империализма, или добрый косяк в беломорину. Так что нация вполне спортивна, что не может не радовать.

Подводя итоги, приходится признать, что Яндекс, являясь зеркалом рунета, отражает и все наше общество, в котором мы живем. Немного криво, конечно, но все же.

document.write("");

Связано с категорией: Колонка редактора, Яндекс Комментарии
Комментарии (2) Пинги (1)
  1. Tarry, продолжай развивать тему, раскрыл пока на 1%, жду продолжения.
    Причём по Гуглу и Рамблеру тоже.
    И побольше юмора, иногда в серпах такие хохмы бывают :) .
    ЗЫ Почаще заходи на МТ.

  2. Спасибо, статья оч понравилась. Ждем продолжений ;)


Оставить комментарий

Вы должны войти в систему чтобы публиковать комментарии.

Trackbacks are disabled.