Интернет журнал InterneR IT-ЖУРНАЛ: ИНТЕРНЕТ, ГАДЖЕТЫ, ТЕХНОЛОГИИ


16Авг/12Off

Battlefield: Bad Company 2!

Многие любители компьютерных игр помнят замечательную первую часть игры под названием Battlefield: Bad Company. Это был настоящий консольный хит, с превосходной сетевой игрой и великолепным одиночным режимом игры. Высококлассный шутер, разработанный известной компанией разработчиком компьютерных игр Electronic Arts. Во второй части нам пообещали еще лучше усовершенствовать как и сетевую игру, для онлайн баталий по интернету. Насколько же можно доверять именитым разработчикам Electronic Arts?

Сразу же замолвим словечко о сюжете. К сожалению, разработчики и сценаристы не стали особо заморачиваться по этому поводу, поэтому в принципе сюжет крайне прост и предсказуем. Извечное противостояние Запада и Востока, где ведущими  флагманами являются  соответственно Соединенные Штаты Америки с одной стороны и Россия с другой. Распространится на все детали конфликта и посмаковать политические трения сценаристы не удосужились. В принципе, в сетевом шутере, а данная игра как раз таки вполне по всем параметрам и претендует на такое звание, сюжет – далеко не главное.  Так как само действо настолько увлекает с первых же секунд игры, что о существовании какого то там бы ни было сюжета забываешь сразу и напрочь.

А теперь о самом главном – о геймплее и экшн составляющей.  В отличии от предыдущей части, теперь мы не рыщем по огромным территориям в поисках противников бок о бок с верными товарищами общим количеством ровно четыре. Теперь мы гордо и героически пробираемся через легионы врагов, бежим сквозь коридоры, а добрые разработчики все это изрядно приправляют восхитительными спецэффектами и скриптовыми  сценками. Видно, что разработчики серьёзно поработали над геймплеем. Иногда, в перерывах между разрушительными променадами в стан противника, нам дадут покататься на самом что ни на есть настоящем танке, посидеть и пострелять из турели. Более того, нам в распоряжение могут дать целый самолет, целый вертолет, разные квадроциклы, которые ускоряют перемещение в гуще боя. Гейм-девелоперы поработали и над возможностями движка. Графика превосходна. Детально прорисованные «болванчики» как врагов , так и модель главного персонажа, реалистичное оружие, взрывы. А самое важное – это разрушаемость окружающего пространства и физика игры. Зрелище битв вполне удовлетворит любого, самого изысканного гурмана и любителя голливудских спецэффектов в боевиках о войне.

Очень хорошо проработана классовая система. Снайперы, штурмовики, лекари -  все действуют максимально совместно для достижения единой цели – победы над противником. Кстати, о оружии. В этой игре вам предстоит решать, чем же экипировать своего бойца. Дать санитару штурмовую винтовку или пистолет? Как это скажется на его маневренности и что самое главное на выполнении прямых обязанностей санитара – лечить раненных? Особенно эти моменты и детали сказываются в совместной игре. Огромный выбор всевозможного вооружения. Отдельного внимания заслуживает система оборудования для «водителей»: сев в какой то транспорт, главный герой имеет возможность установить туда дополнительные навороты, будь то оружие или амуниция. Можно использовать перевозки на автомобилях 20 тонн и перевозки на автомобилях 10 тонн.

Убить теперь противника – дело достаточно сложное, в сравнению с предыдущей частью. Это существенно усложняет игру, но в то же время делает ее и интересней. Ведь какой смысл бегать таким вот непобедимым Героем и уничтожать все и вся? Скучно, согласитесь.

Звук и музыка недалеко ушли от потрясающих спецэффектов. Они идеально подчеркивают динамичность игры и напряженность ситуации в кровопролитном бою.

Действительно, пусть Bad Company 2 и не станет новой вехой в развитии шутеров, но это великолепный прогресс в развитии этого сегмента игровой индустрии.

Связано с категорией: Игры Комментарии
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.

Видео по теме