Интернет журнал InterneR.Ru SEO, поисковая оптимизация, интернет, гаджеты

21Ноя/11Off

Лазерный принтер? Или струйный? Выбираем вместе.

Прежде чем выбрать новое устройство обратите внимание на такой фактор, как формат бумаги. Самый распространённый вариант – формат А4 и найти принтер, который придерживается его – не проблема. Если же Вам необходим аппарат, который будет печатать на листах с большим форматом, то ищите его в линейке устройств, которые не позиционируются, как домашние. Кстати, с увеличением формата используемой бумаги возрастает стоимость самого принтера.

По типу печати принтеры бывают струйными, лазерными и матричными. Последние выделяются самой низкой стоимостью и, как правило, таким же низким качеством. Вариант матричного устройства подойдет, только если Вы очень ограничены в бюджете.  А вот выбрать между лазерным и струйным печатным устройством очень сложно.

 Лазерные принтера находится в более высокой ценовой категории, чем струйные. Но это не мешает им быть дешевле в затратах на расходные материалы. В то врема как струйному устройству необходимо будет заправка картриджей после печати нескольких сотен страниц, лазерный принтер будет печатать несколько тысяч.

Еще одним фактором, который влияет на окончательный выбор, является возможность цветной печати. Цветные лазерные печатающие устройства, можно сразу выбросить из категории "для дома", потому что цена на них очень высокая. Струйный, с его возможностями цветной печати, вполне может уложиться в бюджет каждой семьи. Прежде чем покупать печатающее устройство, Вам необходимо решить с самого начала, какой вам принтер нужен, цветной или монохромный.

Также Вам стоит обратить внимание на скорость печати. У лазерного принтера она  выше, чем у струйного. Также при печати на струйном устройстве страницы текста могут размазываться друг об друга. Мелкий текст, напечатанный на лазернике, будет различим, а мелкие детали, напечатанные на струйном – теряют в качестве. Плюс ко всему у струйных, существуют современные технологии долговечности напечатанных фотографий, при условии, что они будут хранится под стеклом либо в домашнем фотоальбоме.

Если говорить про лазерный принтер, то отпечаток, сделанный на нем, можно подвергать любым испытанием (главное чтобы уцелела бумага). Ради эксперимента можно порекомендовать одновременно намочить конечный результат печати струйного и лазерного печатающего устройства, а именно, сразу после того, как отпечатки выйдут из устройств. Почувствуйте разницу!

И конечно же, нельзя забывать о прочности приборов – лазерный, в отличии от струйного, имеет гораздо меньше движущихся деталей, и именно это продлевает срок его службы.

Более подробную информацию Вы можете найти на сайте Inksystem.biz.

 

document.write("");

Связано с категорией: Железо Комментарии
Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.