Интернет журнал InterneR IT-ЖУРНАЛ: ИНТЕРНЕТ, ГАДЖЕТЫ, ТЕХНОЛОГИИ


19Май/10Off

Организация домашней системы видеонаблюдения

Все системы видеонаблюдения можно разделить на простые, то есть одно или двухкамерные, и сложные, многокамерные, позволяющие различную обработку изображения.

Использование простых систем видеонаблюдения целесообразно при необходимости сиюминутного примитивного наблюдения за охраняемым объектом в реальном времени. Если же к охране объекта применяются достаточно серьезные требования, то контроль должен осуществляться с использованием многокамерных систем видеонаблюдения, оборудованных, к примеру, несколькими телекамерами, которые подключаются к 4/8-ми канальному видеорегистратору DVR для вывода изображения на один или два монитора. При этом обычно используется до восьми телекамер, так как большее количество серьезно затруднит работу одного оператора по отслеживанию происходящей в зонах видеонаблюдения ситуации. Оптимальным решением является наблюдение одним оператором четырех охранных телекамер.

В состав простой системы видеонаблюдения входят два элемента: видеокамера наблюдения и видеомонитор, которые соединены друг с другом линией связи, предназначенной для передачи сигнала от телекамеры на монитор оператора. Эта система является базовой составляющей систем видеоохраны, видеоконтроля и видеонаблюдения независимо от сложности их устройства.

Существуют черно-белые и цветные видеосистемы. В прошлом при охране объектов использовались преимущественно черно-белые видеосистемы, так как их стоимость гораздо ниже цветных аналогов, а разрешающая способность была даже выше характеристик последних. Через некоторое время цветные видеосистемы стали применять в ситуациях, когда цвет нес необходимую информацию о контролируемом объекте, то есть цвете волос или одежде.

Самой важной характеристикой любой видеосистемы является возможность отображение наиболее мелких деталей изображения или, иначе говоря, ее разрешающая способность. Для черно-белых телекамер стандартным разрешением считается 480 ТВ линий, а для цветных – 420 ТВ линий. При этом разрешение видеомонитора должно превышать показатели камеры для того чтобы поддерживать оптимальное общее разрешение системы. Наиболее целесообразным является приобретение видеомонитора с разрешением от 600 до 800 ТВ линий.

Связано с категорией: Компьютеры Комментарии
Комментарии (2) Пинги (0)
  1. В состав простой системы видеонаблюдения входят два элемента: видеокамера наблюдения и видеомонитор, которые соединены друг с другом линией связи, предназначенной для передачи сигнала от телекамеры на монитор оператора. Эта система является базовой составляющей систем видеоохраны, видеоконтроля и видеонаблюдения независимо от сложности их устройства.


Оставить комментарий

Вы должны войти в систему чтобы публиковать комментарии.

Trackbacks are disabled.

Видео по теме