Интернет журнал InterneR.Ru SEO, поисковая оптимизация, интернет, гаджеты

20Окт/07Off

Яндекс.Игрушки для веб-мастера

YandexВернее конечно не игрушки, а Панель Веб-мастера. Что это такое? Это аналог WebMaster Tools от компании Google в редакции компании Яндекс. Комплект инструментов для веб-мастеров, который позволяет легко и бесплатно сделать сайт удобнее для поисковой системы. С их помощью можно увидеть сайт таким, каким его видят роботы ПС, выявить проблемы и поделиться с ПС информацией, чтобы сделать сайт заметнее в результатах поиска. Это что касается гугловского WMT. В начале эта новость проскочила у Маула.
Ну а потом, каким этот инструмент будет в версии компании Яндекс, нам рассказал Константин Каширин, еще до официального объявления этого продукта Яндексом. Казалось бы, на первый взгляд отличное известие для оптимизаторов, но... при ближайшем рассмотрении не все так радужно.

Если честно, я полностью согласен с TOP GUN, в той части, что в таком виде, в котором это все запускается это скорее красивая (а может и уродская, ее еще никто не видел) игрушка, чем инструмент веб-мастера, а тем более оптимизатора.

Да, нам якобы вернут возможность просмотра обратных ссылок. Но во первых, непонятно в каком объеме, во вторых, анкоров не будет ни в каком виде, то есть даже в таком, как это есть у Google. Напомню, там можно просмотреть тексты ссылок на ваш сайт, но не возможно увидеть, где эти ссылки стоят.

Вот мне лично совсем непонятно именно это. Почему бы и Яндексу не сделать подобную фичу? Чего боится Яндекс в данном случае? Того, что это позволит оптимизаторам глубже анализировать алгоритмы ссылочного? Но господа, если вы все-таки открываете беклинки, что мне мешает просто тупо скачать себе ссылочную базу учтенную яндексом и проставить анкоры? Непонятно.

С другой стороны, обычному веб-мастеру, а не профи оптимизатору, открытая, хотя бы частично информация о текстах ссылок на его сайт помогла бы оценить, так сказать общественный резонанс, отношение других веб-мастеров к его детищу. Это было бы как раз в духе Яндекса, смотрите мол, как мы для вас стараемся.

Вместо этого, нам предложат прописать основное зеркало, покажут проблемные с точки зрения индексации места на вашем сайте, быть может предупредят о мелких нарушениях.

Фигня короче. В таком виде это действительно больше погремушка, чем инструмент. Хотя поживем увидим, пока конечно это похоже на разделку туши неубитого медведя. Ну так и нефига было вообще эту инфу выпускать на публику :)

document.write("");

Связано с категорией: Интернет, Новости, Яндекс Комментарии
Комментарии (7) Пинги (0)
  1. Я полностью согласен с автором статьи! Yandex хочет догнать Google? ха-ха-ха смех в зале!!!
    Белый каталог сайтов и статей с прямыми ссылками

  2. Да г… это,а не панель инструментов…мало того что идея не нова ,так еще и нормлаьно реализовать не могут

  3. Всякие способы хороши в поднятии рейтинга, но этот способ врят ли действенен, нужно создавать действительно что то стоящие и конкурентно способное

  4. Вы правельно для вебмастера это реальная игрушка спасибо

  5. Как бы вебмастерам не нравился яндекс, но он по прежнему остается главным поисковиком рунета. И основная масса сайтов оптимизируется именно под него.

  6. Если это касается зоны ру,то яндекс может и главный поисковик,но если дальше смотреть ,то нет.

  7. как пользователю яндекс мне больше нравится – он лучше заточен под русского человека и русский текст


Оставить комментарий

Вы должны войти в систему чтобы публиковать комментарии.

Trackbacks are disabled.