Интернет журнал InterneR IT-ЖУРНАЛ: ИНТЕРНЕТ, ГАДЖЕТЫ, ТЕХНОЛОГИИ


11Окт/07Off

IBM: наши поисковые технологии лучше чем у Google!

IBM возможно в скором времени объединится с Google с целью создания расширяемого сетевого программного обеспечения. Правда, несмотря на возможность такого объединения, главный специалист IBM по продажам программного обеспечения заявляет, что в конечном итоге IBM опережает Google в плане новейших технологий, даже в том, что касается технологий поиска.

"Можно конечно позавидовать тому, какие технологии использует Google, но мы считаем, что наши технологии все равно лучше. Просто Google доминирует на рынке", - заявил Майк Борман, вице-президент компании IBM по вопросам мировой торговли подразделения IBM Software Group, в своем полуторачасовом интервью на конференции CMP XChange в Майями. "Мы хотим использовать объединение с Google для того, чтобы улучшить продажи нашего программного обеспечения, чтобы начать сотрудничество с этой компанией в определенных областях - все это улучшит наше положение на рынке".

Борман занимается мировыми продажами программного обеспечения от IBM, и эти продажи приносят компании доход в 20 миллиардов долларов. Борман сказал, что он уверен, что технологии поиска у IBM лучше, чем у Google. "Мы не говорим о некоторых технологиях поиска IBM как об отличительных чертах того или иного продукта", - заявил он.

Борман сделал это заявление в тот же день, когда было объявлено о том, что Google и IBM намерены "практические знания студентов в области параллельного программирования". Эта кампания направлена на то, чтобы обратить внимание студентов и университетов на "развивающуюся область программирования, которая будет использоваться повсеместно". В рамках соглашения обе компании будут оказывать университетам поддержку - поставлять программное и аппаратное обеспечение. В работе над программой участвуют следующие университеты: Вашингтонский университет, университет Канеги-Мелона, Массачусетский технологический институт, Стэнфордский университет, университет Калифорнии (Беркли), университет Мэриленда.

Борман заявил, что сотрудничество IBM с компанией Google скорее всего этим не ограничится. Одно из самых интересных заявлений, сделанных компанией IBM касалось сотрудничества с Google в направлении развития средств для отправки мгновенных сообщений - в эту программу входят продукт IBM Lotus Sametime, продукт Google Talk и AOL Instant Messenger. "Думаю, что вы оцените совместные усилия наших компаний", - сказал Борман.

Борман заявил, что он уверен, что IBM, несомненно, обладает самыми лучшими технологиями. "Вместо того чтобы сравнивать различные технологии, используемые для создания не сетевых приложений, просто обратите внимание на тот факт, что любое предприятие использует в своей работе программы от IBM, - сказал Борман, - Для этого наше программное обеспечение должно быть расширяемым и надежным".

Борман отметил, что достижения IBM в развитии некоторых технологий, такие например как улучшение технологий работы системы CICS и обеспечение ее совместимости с сервис-ориентированной архитектурой программного обеспечения, зачастую остаются без должного внимания. "Вы говорите, что это не такое уж это великое открытие, - сказал он, - Но вот что я вам скажу: это принесло успех нам и нашим клиентам. Нашим клиентам это понравилось - ведь теперь они могут этим пользоваться".

Среди последних наиболее значительных разработок IBM Борман называл следующие: более быстрая версия DB2 Version 9.0 с возможностью использования XML. "Мы на 18 месяцев опережаем компанию Oracle в этом направлении", - похвастался он, - "Все это благодаря технологии, развитием которой занималась команда DB2". Кроме того, Борман упомянул также WebSphere Process Server - главное средство для интеграции приложений, продукты Tivoli Storage Manager, Notes 8.0 и Sametime 7.5. "Наше программное обеспечение - самое лучшее, - сказал он, - У нас около 3000 продуктов, так что это не так уж просто - поддерживать все эти программы на современном уровне. Что я хочу от наших партнеров, так это то, чтобы они сосредоточились на сотрудничестве".

По крайней мере, один из партнеров IBM, который пожелал остаться неизвестным, согласился, что программное обеспечение Голубого гиганта действительно лучше, чем программы Google. Один из примеров относительно неизвестной технологии в программном обеспечении - это продукт OmniFind Enterprise Edition Search от IBM. "Пользователям нравится OmniFind, - говорят те, кто занимаются продажей этого программного решения, - Многие используют это для того, чтобы осуществлять поиск по сети или во внутренних базах данных".

"Сейчас у IBM много отличных программ и продуктов, - заявил один из партнеров компании, - Список их продуктов постоянно пополняется, они приобрели немало компаний за последние несколько лет". Единственным, по словам партнера, препятствием для гиганта компьютерной индустрии является длительность внедрения новых технологий в существующую линейку продуктов. "Это огромная система, - заявил один из распространителей программного обеспечения IBM, - Хотелось бы, чтобы компания уделяла больше внимания маркетингу - это касается поставки программ конечному потребителю и использованию торговых каналов. Все, что может рассказать пользователям о компании IBM, нужно использовать".

Другой партнер IBM, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что IBM выиграет битву технологий, но Google выигрывает войну за привлечение специалистов. "Мы видим, как штат разработчиков Google становится все больше и больше, эти разработчики могли бы трудиться в местных компаниях", - сказал он. "Спросите у IBM, сколько к ним за месяц поступает резюме, и сравните эту цифру с Google".

"Приложения, которые мы имеем сегодня - это труд тех, кто работал над ними уже три года, - сказал он, - IBM скоро поймет, что между привлечением разработчиком и внедрение новых технологий проходит от трех до пяти лет".

Эндрю Сэмпсон, президент компании Sampson and Associates, которая является поставщиком программного обеспечения, заявил, что технологии Google "лучше, так как они известны всему миру и их активно используют".

"У компании Google больше опыта, все признают авторитет компании", - заявил Сэмпсон, который участвует в борьбе за технологии вот уже 36 лет. "IBM всегда считалась компанией, нацеленной на производителей. Все внимание компании было сосредоточено на определенной группе потребителей - элите".

Сэмпсон сказал, что в 80-е годы и начало 90-х он был партнером IBM по торговле аппаратным обеспечением, но прервал соглашение, заявив, что IBM стала сотрудничать с его заказчиками напрямую.

"IBM развивается циклически - циклами по 3 или 4 года, когда принимаются решения о том, нужен ли новый торговый канал", - сказал он. "Они нас использовали как ищеек, чтобы мы привели их к прибыли и продажам. А затем они нас отодвинули в сторону, чтобы самим дотянуться до добычи. Это не зависть. Это всего лишь наблюдение, которое я сделал за 4 года работы с ними. Сотрудничество с IBM принесло мне в прошлом много денег. Но сейчас я с этой компанией никаких дел не имею", - заявил Сэмпсон.

Связано с категорией: Google, Поисковые системы Комментарии
Комментарии (2) Пинги (0)
  1. И это они с помощью DB2 собрались воевать с технологиями гугла? Смешные ребята…

  2. Ну хоть кто-то гуглу конкуренцию составит=)


Оставить комментарий

Вы должны войти в систему чтобы публиковать комментарии.

Trackbacks are disabled.

Видео по теме